姐姐作文
姐姐是我们小区比较出名的小画家,她画的画可好看了,她能把画画得和图片上一摸一样,真是惟妙惟肖。
一天,我看姐姐在画画,我就想:让姐姐帮我画一张柯南吧,正好测试她的水平。我走到姐姐面前说:“姐姐,我不相信你画画画得这么好。”姐姐说:“我就是画得好。”我又说:“不如你给我画张柯南吧?”姐姐胸有成竹地说:“小菜一碟。”
说干就干,我拿出一张柯南的图片,说:“画吧。”只见姐姐先拿出一张纸,然后仔细揣摩着这幅画,用铅笔淡淡地打上草稿。接着姐姐开始画了,她一笔一划慢慢地着笔,每画一笔都要想好半天。过了半个小时,才画了一个头,不过倒是画得惟妙惟肖,就像是刻出来的。又过了一个小时,终于柯南的轮廓搞定了,我看了之后,便啧啧赞叹。可姐姐说:“这算什么?还没画完呢!”于是,她又聚精会神地画了起来。过了半个多小时,姐姐拿着画来给我看,我看了简直惊呆了,不敢相信自己的眼睛。原来,姐姐这么有艺术天分,连颜色都涂得那么有立体感。
姐姐说:“我小时候经常画画,也非常喜欢画画,天天画,年年画,所以我才画得这么好。”
我姐姐的画就是画得这么好,左邻右舍的小朋友都找她画画。现在我一有空,就去找姐姐让她教我画画。