兔子的作文
一天,兔子正在一朵非常大的牡丹花(他的餐厅)里吃早餐。他吃呀吃,突然就想上厕所了。兔子去完厕所后,发现自己的早餐不见了。于是,他决定去查明真相。
兔子踏上了征程。他先去了小狗家,准备借一片荷叶当船用。他刚到小狗家,小狗就热情地接待了他。兔子问:“你可以借我一片荷叶么?”小狗调皮地做了个鬼脸,说:“行,不过你得给我一些东西作为交换。”这个小狗,可真够调皮的!不过为了得到荷叶,兔子还是不情愿地给了小狗一颗水灵灵的白菜。小狗很满意,给了兔子一片新鲜的荷叶。
接着,兔子坐着“船”来到了萝卜村。兔子之所以来这,是因为这里的村民都很爱吃烤胡罗卜,而兔子今天的早餐就是烤胡萝卜。兔子开始挨家挨户地敲门,并每家每户问道:“有胡萝卜吗?”但是,每次不是说一声“没有”就关门了,就是把刚刚吃过的胡萝卜给他。直到兔子问到羊驼家时,羊驼竟然拿出了兔子的早餐!羊驼说:“对不起,我的俩孩子端来来了一盘胡萝卜,我以为是我家的呢,于是我就吃了一些。”兔子终于明白了真相,开心地回家了。
兔子虽然最后得到的只是一盘吃剩的胡萝卜根,但他还是觉得很值得。因为他在寻找真相的过程中,不仅知道了真相,而且得到了小狗的帮助,了解了萝卜村的风土人情,交到了许多朋友。