音乐作文
音乐是美妙的,音乐是动听的,音乐更是令人快乐的法宝!
音乐给我带来了快乐。当我无聊时听上一曲,能使我内心感触不已;当我伤心时,听上一曲,能使我心情变得愉悦;当我生病时,听上一曲,能使我病好得更快。我从音乐中得到了许多快乐!
不同的音乐,抒发了不同的感情。如一曲《外婆的澎湖湾》,抒发了对童年时的回忆,对外婆的思念;一首《MYLOVE》表达了对女友离去的不舍之情;一曲《不想长大》表达出了大人对童年的怀念,不想长大;一曲《彩云追月》抒发了作者对亲人远在天涯感到伤心。
记得有一次,我坐在妈妈的车里,突然感到头一陈眩晕,呼吸困难。大约过了一两分钟,听见了一阵音乐声,细细一听,原来是我最喜欢的《彩云追月》,那声音别提多美妙动听了,听到"亲人,亲人你何时回,相聚在堂前"这一句时,难受顿时没了,感觉舒服多了。当听到下一首《童年》里唱的"福利社里什么都有,可是口袋里没有半毛钱"时,我不禁哈哈大笑起来,感到快乐无比。从此不管我身在何处,音乐都与我相伴。
我爱音乐,当我无聊时,便会拿出心爱的小提琴拉上一曲动听的音乐。有一次以班级为单位的元旦联欢会上,我拉一首《新春乐》,那旋律忽而轻盈似叮咚泉水;忽而激昴,像脱疆野马;忽而缓慢,似一泓清泉;忽而狂奔,似猎豹捕食。最后琴音刚落,台下便响起了雷鸣般的掌声,我用音乐震撼了全场。
音乐,是谁创造了你,你美妙动听,你千姿百态,你给我带来了快乐!走遍天下,音乐为伴!