叫醒春天作文
春天风和日丽、草长莺飞,到处莺歌与燕舞,我们一起去把动物叫醒。
首先我们“叫醒”的动物是喜欢玩水的天鹅和水鸭。湖里的天鹅好多呀!有白天鹅和黑天鹅两种,白天鹅全身雪白,黑天鹅全身黑色羽毛,它们体态轻盈,有修长优美的脖子,高傲的神态,用灵活的脚掌拨水,带领着其它的小天鹅。小鸭们怡然自得的在湖里游来游去,真的是“春江水暖鸭先知”。
随后我们又去叫醒了栖动物,这个家族好多成员:有身体柔软,全身被黄白相间花纹缠绕的黄金蟒;有全身被绿色覆盖,善于伪装的大蜥蜴;还有懒洋洋的短吻鳄和尼罗鳄——两栖动物们看起来都好像小羊一样很温顺。但是我可不会被它们欺骗,因为它们还没有完全从冬眠中苏醒过来。
春天,春风拂面,杨柳清风,百花盛开争奇斗艳。在这无限的春光里,我和春姑娘不仅叫醒了花草树木,还叫醒好多小动物们。
春天的景色太美了,真的是:春日桃花压满枝,丝绦垂满河边堤。朝阳明媚洒金辉,春景永远排第一。