叫醒春天作文
乡下的春天不同于城里,它没有经过人们精心照料的精致。
出行途中,突然缀满粉嫩花朵的一颗桃树从窗外闪过。我们还没有来得及感受惊喜,大片雪白的梨花又闯入眼帘:不可计数的梨花相互缠绕,争相怒放,多得让枝条力不从心,远远望去如棉花糖一般。真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开!
不远处油菜花开始断断续续出现,勾起我们下车的冲动。豁然一大片油菜花充满了我们的眼睛,一阵微风拂过千万朵油菜花一起摇摆起来,卷起一阵阵花的波浪。抵挡不住诱惑,我们走进了油菜花丛。走进方才发现,一朵朵油菜花长得就像一只只黄蝴蝶。随着风,花瓣颤动着,如同千万只黄蝴蝶展翅飞翔,可又像风筝一样被自己的枝叶所束缚。
田埂上,星星点点的小花撒落着。紫罗兰色小花的花瓣上还有线状的纹理;紫红色小花颜色外深内浅;蓝色和玫红色花朵的上方绕着一团团青色的细藤;还有一株小草如同迷你银杏一般,好玩极了!虽然许多花草连名字都叫不上来,可还是可以感受到它们所歌唱的春天。
各色的花开,叫醒了春天,赋予我寻找春天的线索。于是我用寒冬给予的坚强和敏锐,去寻找万物复苏的春天。