热闹的元宵节作文
今天是正月十五元宵节,是我最盼望的节日我们一大早就把蜡烛摆放好,就去奶奶家吃团圆饭了。
桌上的菜可真多!有鸡、白菜、羊肉、猪肚子开饭了,我迫不及待地拿起饭碗夹好菜,津津有味地吃了起来。饭吃完了,我们要回家发元宵了。
天渐渐地黑了下来,我们把蜡烛全部点燃。门前的五支表示五福临门,阳台上有一排八星报喜。我把家里所有的灯都开着,家里亮堂堂的。
再看那远处的烛光,如同闪光的长龙,它全身金色,给夜色中的人们洒下祝福,愿人们在新的一年里幸福平安。
突然,外面传来一阵欢呼声:放烟花??∮械难袒ǔ宄黾颐牛?傻教炜眨??髁餍怯甏犹於?担?械谋涑晌宀淑头椎闹狡??髀淙思洹H萌丝吹醚刍ㄧ月艺娴拿览黾?耍
二零零九年元宵晚会开始了!有游戏、小品、歌舞其中刘谦表演的魔术最精彩。他让主持人抽了一张纸记住纸上的图形,然后在一张白纸上滴了一滴墨水。再把它放到一个透明的玻璃缸里。让人惊奇的事出现了,缸里的纸慢慢地出现了一个和主持人手里纸上一样的图形!现场响起了一阵热烈的掌声,电视机前的我都把手都拍红了。
吃元宵了!我端着热乎乎的元宵,一连吃了好几个。觉得格外香甜。
夜深了,夜晚显得安静了许多,但我知道,欢乐还在继续着!