关于桥作文
大家对桥一定不陌生,那你知道桥的发展过程吗?听我给你讲讲吧!
我们人类最早始用的桥是独木桥,它是由木头而作成的,它一般出现在水沟,山崖……它也是最不安全的桥,这还有一个小故事呢!有两只小山羊同时过桥,一只去那边一只去这边。半路上,它们吵了起来,一只羊说:“你让开,我要过去!”另一只也说:“你让,我走!”它们打了起来,后来独木桥承受不了,断了,两只小山羊都被摔死了。
人们经过总结经验,做出了石拱桥,与独木桥相比,它可结实多了(石头做的当然比木头强了)。有一次,一位老大爷挑着扁担过独木桥,可是脚下一滑,差点就摔死了,可是同样的条件过石拱桥就不会摔下去了。另外,它还更美观了呢!它犹如一条彩虹横跨在两岸之间,与水中的倒影一起看,仿佛就像一个圆圆的月亮,一半在水中,一半在岸上。
长江大桥都知道,人们发现石拱桥如果驾在长江上,那还不拱到“天上去了!”所以,大家要把拱地方“压平”,成了一条“钢铁巨龙!”卧在长江上。它最大的特点是:上通汽车,下通火车,江上还有轮船过,而轮船不会把桥碰到!可想而知,桥有多么高啊!
为了使咱们的交通更加流畅,便捷,渐渐地,桥被我们大家“请”到岸上来了,它四通八达,这就是立交桥。
我们都知道,立交桥是互相交杂的,为了让交通方便,有的立交桥可有五六层呢!它不仅方便,而且如果从上面看它,它还非常美,可以组成一个个美丽的图片,有的像花,有的像奥运五环,环环相扣。真是太美丽了。
通过这一次我的介绍,你们一定感觉到了咱们科技越来越发达了。