关于桥作文
“嘿!我比你有用!才不是,我才比你有用呢……”桥妈妈被四个儿子的争吵声给吵醒了。
大儿子独木桥发话了:“我的年代历史最长,瞧瞧你们,最多也只有几百年,我呢?有几千年历史了!而且你们谁能在断崖上支撑住人们?还是得靠我吧!我的原材料还很简单,建造的时候省时又省力,方便又快捷,只需要一棵大树就行了,还很方便人们行走呢!所以说,我最有用!”
二儿子石拱桥反对说:“谁说你最有用?下暴雨了,你那木头就直接腐烂了,特别危险,要是人走在上面,一失足掉了下去,那可是会摔伤的呀!还是我好一些,用坚硬的天然石材做成,还有栏杆防摔呢!而且造型也很美观,比如我堂哥哥——北京北海琼华岛的石拱桥两端就各有一座规模甚大而美丽的牌坊,并且也是历史悠久的桥类。”
三儿子武汉长江大桥撇撇嘴,不屑地说道:“那又怎么样?独木桥最多长20米;石拱桥最长也只有二三百米,我呢?有一千六百七十米,比你们都长。我于1957年完工,上层能通汽车;下层还可以通火车;桥下甚至还可以通万吨巨轮。桥身共8墩9孔,每孔跨度为128米,8个桥墩除第7墩以外,其它都采用了‘大型管柱钻孔法’,是中国首创的新型施工方法。”
听到这,四儿子立交桥坐不住了,哼了一声,说道:“我全名‘立体立交桥’,小名‘立交桥’,我白天雄伟、壮观;晚上,我更加的光彩夺目,夺人眼球。一圈圈围绕起来,像一条巨龙舒展着身体,别提多漂亮啦!夜幕降临时,橙色的、绿色的、紫色的、蓝色的灯光打在我身上,把夜晚桥的美丽、优雅完美地呈现了出来。别以为我只华而不实,才没有!我虽然华丽,但我有很多通道,不仅不会堵塞,而且还可以让交通更方便呢!”
四个儿子争得不可开交,谁也不让谁。桥妈妈打断他们说:“尽管时代在进步,科技也在发展,但其实在生活中,人们一刻也离不开你们呀!你们四个兄弟各有各的优缺点,就像人的手指头有长有短,但缺一不可,所以你们要互相关爱,共同做人类的好朋友。”