关于桥作文
在那古色古香的岭南水乡里,木船在清澈的水面上滑行,穿过一座座石拱桥,留下细长的波纹……
那近乎完美的弧形横架在两岸的石板路上,这是一座石拱桥。由光滑而凹凸不平的石块砌成,它的扶手没有精雕细琢、富丽堂皇的双龙戏珠的图案,有的知识被路人抚摩得极其圆润的石块,桥的正面刻着几个娟秀的字,那是它的名字,它的背影倒影在水中,摇晃着。透过清晨的雾气,它显得雅致而宁静,虽然岁月和风雨的冲刷,让它不再像昔日那般光彩照人,可是它还在散发着那种特有的韵味,还是屹立在河水之上,还是有络绎不绝的人从它身上走过,还是风雨不改地向人们提供方便……
它灰白的桥身,使它变得平凡,虽然近在眼前,却又感觉远在天边。它虽然知道自己很平凡,又经常被人踩在脚底下,可是它还是毫无怨言,没有因为不被重视而轰然倒下,变成粉末吸引世人来为它感到怜惜它为自己能够为世人提供方便而欢乐,而自豪,而满足。其实,桥,它并不平凡,我们从它身上深深地感受到了水乡独有的朴质、正直、刚强,其中也包括着温柔与随和,一直支撑着它,使它多年历经风雨而不倒吧!我为它深深折服。
站在桥前的我,望着它,不由联想到了在辽阔而荒芜的边疆土地上,解放军战士在守卫我们共同的家园,为此,他们付出了青春、欢乐与团聚;在那贫困落后的山区里,有一些芳华正茂的大学生,耐心地教导孩子们,赋予他们知识,为此,他们失去了舒适的生活、上等的工作…
…还有,还有许多像桥一样的他们,失去了同龄所有的一切,默默无闻,为国家的发展作贡献,虽然艰苦,但是他们因而而快乐,而幸福,他们是最可爱的人。
在蔚蓝的天空中,桥的赞歌在飘荡,而且越唱越响……