同学作文
高高的摩天岭上,有棵一搂粗的栲树。树下有一群孩子,树上吊着一口铜钟。孩子们守着这口钟。孩子们,这儿,那儿四处乱跑;一个,二个,三个……五个,红领巾在绿丛中不停闪动着。
栲树下有三间石头屋:石块墙,石板瓦,石条桌和石墩凳。门口前还立了一块牌子,上面写着——摩天岭小学。同学们都陆陆续续走进自己的班级,那时候老师只有一位,但同学有二十几个,分四个年级。
只见同学们都来到了学校打开自己的五彩书包,掏出书本,练习本,铅笔,坐等老师的到来。很快,王老师穿着白衬衫,留着一个七分头,三步并成两步走到小教室中央。同学们一个个坐得整整齐齐,而窗外的天气却是黑蒙蒙的一片,王老师拿出了一本点名册:“小光头!”“到”“王丽”“到”……“小圆蛋”突然空气就像被凝固了一样,下面鸦雀无声。老师便询问道:“你们今天看见小圆蛋了吗?”大家都摇头,一问三不知的样子。王老师摸摸他的白胡子心想:记得之前一次小圆蛋在上学路上碰上了几个不良青年,结果还好发现得早,不然他肯定被打得满地找牙。虽然小圆蛋成绩好,上课很认真,而且是班长,但是他平时性格孤僻,会不会真的遇到了危险?想到这里王老师二话不说直接冲出教室去寻找小圆蛋了。
下面同学纷纷议论,只见小光头站起说:“切,他啊,一定是不想考试,所以一定是躲在家里不敢出来了!”但小张拍拍小光头的肩说:“应该不会,小圆蛋成绩很好,班里名列前茅,我觉得他应该是病了。”突然一道闪电从同学们眼中闪过,紧接着轰隆隆的雷声狂怒。空气中更是显得有一丝宁静和可怕。小丽站了起来,反驳道:“应该不是生病。如果真是的话,小圆蛋的妈妈一定会跟王老师说的。”“对啊!”同学们赞成她的观点,一下子空气又陷入宁静之中。没过多久王老师赶回了教室,为大家解释道:“小圆蛋,他……从山崖上摔下……不幸身亡了……”王老师的脸色显得格外难看,说话也哽咽了……
暴风雨停了,天空露出了一抹彩霞,“铛铛铛!”守钟的孩子敲响了下课铃。王老师这才意识过来,便说了声“下课”。只见同学们默默地整理好书包起身绕过小圆蛋的桌椅,一个个小小的背影从这间狭小的木门走出,以后永远少了一位同学像他们这样走出教室的小木门。
王老师是最后一位出教室的人,他望了望远处走出校门的同学们,喃喃地说:“少了一个……”