等待的作文
一阵清风荡入竹林,只见碧石般莹绿的竹子摇曳着,发出一阵阵清脆的沙沙声。
我坐在竹子与竹子之间,埋头画着我的竹林写生。在一阵如箫的风声中,我笔锋一错,在一根竹叶上错画了一划。拿出橡皮来,竟又将纸擦破了。我叹了一口气,站起身来。
阳光透过竹林,变成了静谧的淡绿色。空气中洋溢着竹的清香。之前那颗烦闷的心,此刻渐渐缓和下来。
沙沙沙沙
我完全陶醉在了这幅美景之中。忽地,我瞥见了一个画夹和颜料板。在好奇心的驱使下,我走上前去。呵!好不简单!一根根竹子在画中耸立着,翠色上得均匀细致,线条错落有致,甚至竹叶也仿佛在微微抖动这不就是我心中的竹子么?
“怎么,喜欢竹子?”一个沙哑的声音从我身后响起。我一扭头,是一个白发苍苍的老爷爷。岁月在他脸上刻下了沧桑,手似乎因为握了太久的笔而微微弓了起来。
“这是您画的?”我小心翼翼地问。老爷爷听到这句话,一阵微笑在他脸上漾开。他的微笑如春风般使我的心灵不再慌张。“那您是怎么画得那么好的?我一直画不好。”
老爷爷走上前去,我在后面慢慢地跟着。“小朋友,”老爷爷手扶着一棵竹子,转过身来,“画竹子要学会静心,先别急着动笔,静心等待,细心观察,直到手中有了竹子的印象再画,才能画出它的韵味。”
我似懂非懂地点了点头。老爷爷笑着摸摸我的头:“我可要先回去了哦。没事,你能画好的。”
沙沙沙沙
我闭上眼,抚着竹子。静心等待,细心观察,老爷爷的话在我耳畔回响。指尖的触感越来越细腻,越来越生动。猛一睁眼,竹子的纹路,刺入云霄的姿态,仿佛印在了我的脑海中。
漫长的等待后,再提笔,竹子便在笔下流动开来。一片,又一片的竹叶;一棵,又一棵的竹子,在我眼前绽放。我不觉也笑了起来。
我深吸一口气,在画的右下方题了一行字:“等待,是为了更好的开始。”