等待的作文
等待就像从树上掉下来的苹果,你不知道咬下去是酸还是甜。
——题记
在我们的生活中究竟需不需要等待?答案有肯定的,也有否定的。
我喜欢读书,读书好比与友人聊天,每一本书都是作者思想的闪光。爱上读书,并非是一时的冲动,因为心中不安定的人是不会喜欢读书的;爱上读书,并非 是 想与人高谈阔论,因为不懂得沉默人是不会深刻读书的 。而父母却不理解儿女,三五天以刺激大搜查——搜查“禁*”。儿女都这么大了,难得他们不具备分辨是非的能力吗?也许,等到儿女们都长大了,父母才会理解儿女为什么整日在自己的房间里默读那些早已熟悉的书籍。我会等待,当我 迈出心门的那一天,我会高声对父母说:“是读书让我丰富多彩,是读书让我睿智感恩 !”我永远等待着。因为生活需要等待 。
我不会因为成绩的失败而使自己丧失信心,因为我懂得《从来再来》的含义;我不会因为朋友的 不理解而丧失理智,因为我懂得生活是需要体味的,只有互相理解,才会结出友谊之果。因为生活需要等待。
生活需要等待,等待着父母打开我们的那忧伤的心窗;生活需要等待,等待着成功迈着轻盈的脚步向我们走来;生活需要等待,等待着朋友解开那串动人的银铃。
文中的材料提到:“一个刚上车的小男孩让公交车等下他妈妈,过几分钟,妈妈还没到,车上乘客埋怨,小男孩都急的要哭了,这时残疾妈妈拖着腿上车了,所以人都沉默了。”
然而,许多人并不懂得等待;太多太多的人,他们拒绝了等待。不管怎样,人一定要学会等待,等待是勃勃生机的春天,让它们重新焕发生命。等待也许是漫长的,但请你不要抱怨,只当做是对你的考验。
接受等待尝试等待,这何尝不是一件令人幸福的事情呢?