等待的作文
三月的暖阳温柔地照着大地,大自然逐渐脱去了银装,换上了四季中最亮眼的绿衣,而在一夜间的等待中,天地就换了个模样。
早上起来,推开门,一阵清爽的风拂面而来,蹲下来,轻轻抚摸从土里刚刚冒出嫩绿的小草,我才知道春天到了,抬眼望望远处的山,仿佛在召唤我去探索未知的奥秘。
山脚下,两颗迎客松挺拔的立着,叶子深绿深绿,似乎还沉浸在冬日的沉默之中。初春的上午,山中几乎很少有人。不过这也为我的这次旅行免去了人来人往的嘈杂,添了些恬静,倒也随我心意。一路上,冬日里凛冽的北风吹落的枯枝还散落在道路两旁,树木也毫无生机的立着。山里很安静,偶尔只听见风吹过树梢后发出的沙沙声,我见这里也没什么可以吸引到我的景色,便不做停留,快速地走过了。
到了半山腰,突然发现路边的一朵小花竟在这一片灰暗的山中绽放了。我伏下身细细端详着她,她是如此可爱,如此娇嫩,她大概是这座大山赠予春天第一位访客的礼物吧!一路上不断回味着属于我的第一抹色彩,一路的劳累也减轻了许多。
到了山顶,向下俯视,光秃秃的山脉,哪里有春的影子?唉,一直期盼能先睹为快,把第一抹春色收入眼底,如今却落了空。晚上,躺在床上,回想着今天的一切,酣然入梦……
早上,迷迷糊糊地起来,一推开门,一股新鲜的泥土气息涌入我的胸膛。这时,我才恍然大悟---是春雨来过的痕迹!我急急忙忙地走进山林,发现一夜间,大地就换了一套衣服。
走进山林,两旁的树木都渐渐地泛出嫩芽,地表里钻出了小草的芽,虽然冒得不是很多,但密密麻麻且有序的排列着,也给人一种春天回归大自然怀抱的感觉,空气也增添了春天的气息。一路上环视着路过的一切,与昨天的所见所闻已是大有不同。我满怀欣喜地登上山顶,山底下一片嫩绿,焕发出勃勃生机,一草一木都好像在迫不及待地告诉我们春天来了这个好消息。说变就变,大山的脾气还真是令人琢磨不透!
大山的气象,在一夜之间,就由遍野萧瑟变得生机勃勃。我想,这大概是因为,大山一直在等待着一个机会,一场春雨来临的机会,饱蘸春意,焕然一新!