感恩母爱作文750字
夜已深,窗外一片幽静与祥和。也许人们都已进入梦乡了吧!而我仍在台灯下的战场上奋斗,也等待着还未下班,等待着完成那项老师布置的特殊作业——感恩母爱。
窗外传来微弱的光亮与声响,不用说,肯定是妈妈回来了。我心中愈加激动,加快了写字的速度,心中却忐忑不安,思考着如何将难言的“爱你”说出口。
我脑补着各种尴尬的画面。越长越大,和母亲关系却也越来越疏远。小时候满口的天真话语,如今却难以再说出口。
很快,门被轻轻推开。我透过门缝,望见妈妈拖着那疲惫的身躯,以及大大小小的东西,她的头发已非常蓬乱,脸颊冻得通红。“妈,回来啦!”这是每天基本的问候。心里想着如何完成那特殊的作业,我不自觉走上前去帮她收拾物品。她又催促我:“快去写作业!今天又想弄到几点?早点睡觉!”母亲这几句话天天在耳边回放,我早能倒背如流了。待我离开,她又开始洗碗筷。我瘫坐在椅子上,那项特殊的作业仍旧占据我内心的全部。话已到嘴边却难以说出,心里憋得挺难受的。房间内一片安静,厨房仍传来母亲劳作的声音。我不自觉的回想起过去的点点滴滴。
幼儿园门前,母亲接我放学,她将我报上电瓶车后座,动作温和中带着一丝爱怜。我紧抱母亲亲密无间。后来长大些,我能独自爬上后座。再到后来,更是能轻松蹦上去。年龄渐大,我所需的关怀渐少。又想起那时母亲牵着我的手,走在街边。我刚会走路,母亲放慢脚步等待我。随着时光流逝,紧握的双手也慢慢松开。我越走越快,走到她的前面。一如我同她的距离,渐行渐远。尽管如此,我的成长还是离不开母亲。是她温暖的手掌给我力量,祝我克服困难。十月的晚风透过窗户,轻抚过我的脸庞,也载上我去旧时光中旅行细细品味亲情的美好。
点点滴滴的温暖在心中汇聚,燃起我真诚的感激。我慢慢走到她面前,向母亲解释了今天特殊的作业。沉默良久,我用响亮的声音对母亲说:“妈妈,谢谢您的付出。我爱您!”
感恩父母的爱不应该只当作业完成。成长的每一瞬间都离不开父母的无言付出,时时刻刻,我们都应当感恩父母的爱!