过年时,我们全家一起去江北的老家。
快到长江边时,我远远地就看到了一座长江大桥,它好似一道美丽的彩虹,挂在浩浩荡荡的长江上。白天,长江大桥上显得格外忙碌。桥上,一辆辆汽车来来往往,川流不息。桥下,一艘艘轮船飞快的行驶在宽阔的江面上。
我们乘坐的车子随着车流开上了长江大桥,我发现桥面被一根根粗壮的钢索拉在高高的塔上,这些钢索像一根根跳动的琴弦,还有一些可爱的小鸟在这“琴弦”中飞来飞去,好像是在弹奏一首首动听的歌曲。
就在这时,我们身后传来了两位老奶奶对话的声音。
“现在有了这座桥真是方便多了,不用像以前那样麻烦。”一位老奶奶说。
另一位老奶奶回答:“是啊!一座桥就像将江南江北变成了一个地方。以前没有这座桥时,想到女儿家真是太困难了,现在随时都可以去。”
旁边的一位老爷爷也感叹道:“以前我们想过江时,只有乘小船,遇到刮风下雨时,就没办法过江,有的时候,小船碰到雾天或大浪还会翻船呢!现在的交通真是太便利了。”
我听着他们的对话,突然发现我们的车子不知何时已经开过了桥。我想:原来这座桥在老爷爷和老奶奶的眼里是那么有用,也是那么的方便。
望着他们快乐欢悦的笑容和发自内心的笑声,我感受到这是一座给予他们很多幸福的桥梁,真的是“一桥飞架南北,天堑变通途。