读书作文
人生是一条蜿蜒曲折的路,而嗜读的心绪则在脚下延伸。读一部豪气冲天的绝唱,诵一首哀怨缠绵的情诗,谈一段不可磨灭的历史,品一次经典的人生感悟。总之,一切尽在书中!
梦想每一个人都曾经拥有过,但不曾拥抱过它们,更不曾使用过它们。小说《追梦少年》的主人公西奥多深有体会,主人公的经历也不禁让人为之觉悟起来,如大梦初醒,如浓雾初期。梦,想是两种含义,如果你将它们拼起来这个词就足够让人捉摸不透。主人公一生在思考自己的梦想,而这一切究竟是梦还是现实,是未来还是现在?
曾经做过宏大梦想人有许多,但真正能坚持下来的人却十分渺少。主人公不觉让人心中豁然开朗了:时光易老,岁月已唏,何不再向梦想踏进一小步呢?在自己将住进穸窀时,把握住最后一丝夕阳赞叹梦想的伟大吧。时光的列车不会等人,实现梦想的道路更不会为你一人而缩短。曾经那些远大的梦想呢?那些所谓”坚强”的人呢?梦想已无人去理会它们已经被人们唾弃了,被初阳蒸融了。它们又何曾留着一丝一毫的印记呢?梦想的羊肠小道虽然险恶,但相信只要咬紧牙关定会迎来朝阳!
每一个人在年幼这迹都对未来无法作出抉择,是经商还是教学?是学医还是写作?眼前只有一片迷茫。人人都对未来充满怀疑,但你若想认清必须有明确的梦想。读了《追梦少年》也逐渐让我认清方向,树立梦想-当一名作家,也使我冲出迷雾印来了朝阳。
读书如采金,使我受益匪浅,今后的日子,我愿继续与书相伴。