声音作文
几天前,楼下琴行里突然传出一阵悠扬的琴声,那琴声时而婉转,像荷叶上晶莹滚动的露珠;时而轻柔,似苗族姑娘信手放飞的绸绢;时而激昂,如壶口瀑布湍流的水浪。几天来,这琴声一直萦绕于耳。
我当然爱听这免费的音乐演奏,时常在吃过晚饭后趴在镀过了银似的窗台上享受几分钟,然后满足地坐在书桌前专心致志地写作业。
我疯了似地拼命跑回家,噙着泪水的眼已模糊不清,只能依稀看到家的方向。在关上卧室门的一刹那,泪水终于夺眶而出,看着面前这不及格的数学试卷,悲痛之情久久不能平息。我能听到妈妈在门外担心的敲门声,也能听到自己抽噎的哭声。这时,一阵熟悉的旋律悄悄浸入我的耳中,我已忘了那镀了银似的窗台,也忘了这免费的音乐演奏,“砰”地关上了窗户。
我,为什么会这样,是因为这次数学考砸了吗,不,我难道会被这次小小的考试给打败了吗,更不是,在我的内心深处,“坚持”二字从来没有离开过我。不仅现在不会轻易言败,而且以后更不会!我揉了揉双眼,重新挺直腰板站了起来,轻轻地推开小窗,窗外那依旧悠扬的琴声重新充满了我的双耳,它跳跃着青春的节奏,弹奏着充满希望的乐章。我又趴在这镀了银似的窗台前,聆听着免费的音乐演奏,陷入沉思中……
良久,豁然开朗的我迈着轻松的脚步,来到了已快被妈妈敲破的门前,深吸一口气,拧开了调皮的门锁,一脸轻松的样子让妈妈吓了一大跳,她满脸疑惑地问:“孩子,怎么了,我见你回家时挺伤心的,没事了吧?” “没事啦,只是我睡着了。”我像什么也没有发生过一样开心地笑了,妈妈长叹了一口气,轻轻地摸了摸我的头说:“没事就好,不过怎么会睡着了呢?”“因为,因为……我也不知道为什么。”其实,我已陶醉在这美妙的琴声中了。这悦耳动听的声音,激励我努力奋斗,这悠扬婉转的声音,使我感受到生活的美好。