声音作文
声音传递的是感情,而我倾听的却是整个你。
——题记
趟过江南的温柔小镇,路过田间的飘香小路,看过战场的热血厮杀。我千万里追寻你的声音。
听听那声音,是从江南水乡传来的温柔瓷音,是在绵绵细雨中淋湿的忧伤。你用古朴的画笔将《青花瓷》一笔笔地刻画。你用婉转的旋律将等待一丝丝演奏。每字每句都如花针般绣出一个温柔女子的形象,每个跳动的音符,都在解说那不变的等待。你说自己是无意惹了江南的忧愁,却始终放不下心中那如青花般的女子,而你执著的等待,终换回了红颜一笑。落在瓶底的款印终为爱情见证。
听听那声音,有乡间小路上昆虫的鸣叫,有孩子抓到蝴蝶后的欢笑,还有的是对家的眷恋呼喊。一曲《稻香》,不知又换起了谁对家的想念?你背着吉他在飘着麦香的小路上为小鸟歌唱。你躲着蜜蜂的叮咬地回家的路奔跑。你告诉我,跌倒了不要怕,站起来就好,想想自己比很多人幸福。你告诉我,受伤了不要怕,我们还有家这座避风港。恋家,是你纯真的体现;恋家,是你的始点与终点。你用简单的旋律唱出了心中的那份眷恋,也让远行的人将家装在背包中,安心上路。
听听那声音,是子弹脱壳后的激烈敲打,是机枪上膛时的厚重摩擦。你用《最后的战役》将我带到了残酷战场,在那里,只有满地的焦虑与弥漫的销烟,在这个本不该有感情的焦土上,你却仗着兄弟情,将满身血污的战友托起,你忘记了死亡的恐惧,只记得上战场前答应了他一起回家乡,你忘记了战火的烘烤,只记得你们儿时许下的同在一起的心愿。你让我懂得兄弟情谊的伟大,你让我懂得同生共死的意义。待弹烟散尽,焦土返绿,重新踏上这片战场,双脚的弹壳叙述是不变的友情。
我追随着你的声音,领略了小锁的温柔,嗅过了田间的麦香,懂得了战场的残酷,我懂的还是太多,我还在努力的读懂你,我还会听听那声音。