关于音乐作文
我爱音乐,从小就与音乐结下了不解之缘。听妈妈说,刚几个月的我很爱哭闹,妈妈常给我放音乐磁带,只要优美的旋律一响,我便会乖巧地侧耳倾听,一会儿就破涕为笑了;听爸爸说,我两岁时就会摆弄录音机,中午,大人们休息,可我不想睡,插进一盘最爱听的带子,一个人摇头晃脑听起来,那个快乐的样子就别提了。四岁的时候,妈妈给我报了电子琴班,一到星期五就催着妈妈带我去上课。回到家,我练了一遍又一遍,一点儿也不觉得累,只觉得无比快乐。每天早上唱着《洋娃娃和小熊跳舞》、《闪烁的小星星》,妈妈送我上幼儿园;晚上“风儿吹,鸟儿鸣……”的《摇篮曲》,伴我进人甜蜜的梦乡。“太阳天空照,花儿对我笑……”的《上学歌》把我引进小学的大门;在“我们是共产主义接班人”《队歌》的乐声中,我又加人了少先队。
上小学有了音乐课,我对音乐的爱加探了,更是常常陶醉在优美动听的歌声,朴。每星期一升国旗奏国歌,庄严肃穆的气氛使我牢记自己是中国人,要为祖国四化建设发奋学习;唱起校歌,我又感觉自己像一棵小树苗,在阳光雨露滋润下茁壮成长;做广播操,听着那轻松活泼、富有弹性与节奏的音乐,让我觉得是每根筋骨在表演跳舞。课堂上,“我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳……””我在马路边捡到一分钱……”教我懂得要热爱祖国,做拾金不昧的好孩子。中午回家,一边品尝着可口的饭菜,一边欣赏《音乐台》播出的音乐,脚下还点着节拍,真有点飘飘欲仙了;晚上写完作业,播几首儿童歌曲,什么《卖报歌》啦,《种太阳》啦,《让我们荡起双桨》啦,更是百听不厌。那次我得了结膜炎,医生让休息,少看书,少用眼,独自在家真闷死了。爸爸给我放了儿盘音乐,贝多芬的交响乐,莫扎特的钢琴曲,张学友的歌,寂寞、孤独立刻远离我去。
是一音乐伴随我长大,给我的童年带来无限乐趣。拥抱着音乐我有了无限的空间,音乐永远是我可以倾吐衷肠的知心朋友!