自从巨人把围墙拆除,将“禁止入内”的告示牌换成了“欢迎进入”后,几乎每天每时每刻都能从那座美丽的花园里传出孩子们欢快的笑声。
孩子们经常在放学回家的路上去巨人的花园玩一通。有的孩子在花园里玩捉迷藏、有的孩子在巨人的手臂上玩滑滑梯,来来回回十几趟巨人都没有表现厌烦,还咯咯咯的开心的笑着,声音在整个小村子里回荡着。总于有一天,巨人和孩子们都不想在花园里玩了。巨人想出了一个办法:带孩子们去森林玩一玩!这样可以让孩子们呼吸一下森林里的新鲜空气,又可以去欣赏森林的美景。对,这真是一举两得的好办法,太棒了!
第二天一早,巨人就聚集起所有的孩子们,向森林大部的进军了!可到达森林的第一天,其中一个孩子就病倒了。巨人和其他的孩子们四处寻找草药。巨人渡过了有食人鱼的大河,又穿过了遍地是毒蛇的沼泽地,进入了黑黑的山洞,在那里总于找到了能治万病的“仙林草”。巨人摘下“仙林草”就快马加鞭的往回奔,一刻都不停歇。途中他的脚被毒蛇咬伤,但是他坚持向前跑。等到巨人将“仙林草”把孩子救活后,他自己却倒在了地上。由于疲劳过度,又中了蛇毒,他的身体坚持不住了,巨人的眼睛慢慢地闭上了。
当孩子们看到倒在地上毫无声息的巨人,都伤心的痛苦了起来。孩子们的眼泪顺着他们的脸颊流入了巨人的身体了,这时奇迹发生了,巨人缓缓地睁开了他的眼睛,向着孩子们微笑。
从此巨人和孩子们又一起幸福的生活在了一起……