姐姐作文
时光荏苒,一年如白驹过隙,不觉你已从哭闹的婴儿,变成学步的孩提。周岁生日已过去数天,我思量着,想为你写些什么。
品一口清茗,那滋味瞬间在舌尖化开,如你的微笑,甜而不腻。我笑了,在本子上草草记下几笔——20xx年,我的一个梦。这梦其实不足挂齿,只做一个合格的姐姐,与你共度这美好年华。这般,便好。
我向来是不喜欢小孩子的,也包括你。
你,出生在去年十一月的深秋。那时,小区的桂花依然热闹地开着。金色的、黄色的,都在尽情绽放着自己的美丽。我们的奇缘就开始于这个美丽的秋天。
刚开始,我还耐着性子逗你玩儿,渐渐便厌烦了。你不知是知情还是故意,总爱不胜其烦地来缠我,用你小小的手拉我的衣角,撕我的书本,抹你的泪迹……你,总爱在我的身边捣蛋。
但毕竟血浓与水,这种缘分冥冥之中已是注定。这段时日,你被阿姨假意责打,总要抱住我求救,无论我理不理;你有了好吃的、好玩的,总会蹒跚着来找我,不管我要不要;你有事没事无聊时,总是跑来奶声奶气地叫我“姐姐”,无论我烦不烦……渐渐的,我心中的寒冰被你嘴角热情的涟漪融化,被你无邪的话语感动。你,真是我的好妹妹。
新年的脚步近了,你已渐渐懂事。我暗想,从现在起我要做一个合格的姐姐,守护你每一刻的纯真。于是我欲大声告诉你:
妹妹,你还小,没关系,我等;你顽皮,没关系,我忍;你流泪,没关系,我擦……从今以后,我要努力做一个合格的姐姐。在新的一年里,再忙也要陪你玩、由你闹。
时光不老,你我不散。做一个合格的姐姐,与你共度这美好时光。这,就是我20xx年的梦!