姐姐作文
大年初一,我们家、小姑妈家、大姑妈家一起到奶奶家拜年。听奶奶说还要请我们一起去饭店吃饭,我心里暗暗高兴:又可以饱餐一顿啦!这时姐姐走了过来,只见她那原本细腻光滑的脸上星罗棋布的长出了红点点。我一问小姑妈,原来姐姐得了很严重的过敏。
我们聊了一会儿,便去吃饭了。来到了餐厅,只见餐桌上放好了八个冷菜,有:鸡爪、红枣银耳、咸黄鱼……姐姐最喜欢吃鸡爪了,她一马当先夹了一个鸡爪正准备放入口中,却被小姑妈拦住了,她说:“不能吃鸡爪,医生说了,海鲜、鸡、虾、鱼、辛辣的东西都不能吃。”姐姐看着小姑妈严厉的眼神,满脸委屈的把鸡爪慢慢的放了回去。后来,服务员又上了许多五花八门的菜,要么就是海鲜,要么就是辣的,要么就是姐姐不喜欢吃的菜,几乎每个菜都不能吃。这时姐姐无奈地夹了一颗红枣放入口中,只听见奶奶又急切地喊了起来:“别吃!别吃!红枣是热性的,也会使过敏加重。”“唉,姐姐真是可怜,过敏生的真不是时候!”我感叹道。过了一会儿,服务员又上了一盘菠菜,我狼吞虎咽的吃了起来,可是姐姐始终不动筷。这时小姑妈发话了,她说:“你的病就是因为你从来不喜欢吃蔬菜,打破了营养平衡,抵抗力差,让病菌容易进入体内。你看小弟弟,多吃蔬菜,所以长得壮壮的……”
从姐姐的事件让我明白了,我们吃饭不能挑食。这样,身体才会棒棒的,抵抗病菌侵袭。