运动会作文
“加油!加油!”一阵阵加油声从北环小学传出来,怎么会这么热火朝天呀?哦,原来一年一度的冬季运动会终于在同学们的期盼中拉开了序幕。其中的“赶小猪”最令我难忘。
赶猪?学校里养猪了吗?哦,这个猪原来就是一个铅球啊!我们分成两队,交替地赶来赶去,哪个班先赶完,哪个班就赢。我边站着边看着程彤赶小猪,程彤用棒子打着“小猪”的屁股,“小猪”疼的哇哇直叫,飞速地想着另一对的方向跑去,可是,它却跑偏了,好像在对程彤说:“叫你打我,我就要跑偏!”最终,程彤还是把“小猪”运到了对面。我想:原来赶小猪这么简单啊,只要用棒子把“小猪”打到那边去啊!赶小猪真是小菜一碟啊!这时只见王立成把“小猪”赶过来时,竟把棒子弄断了,引得我们哄堂大笑。有的女生更搞笑,她们慢吞吞地把“小猪”赶到另一队那,像在悠闲地散步。
该我大显身手了!我拿起棒子,狠狠地向“小猪”屁股打去,“小猪”急了,飞快地跑了起来,咦,“小猪”怎么往左边斜呢?哦,原来是我打歪了呀!我赶忙把方向调好,真是吓得冷汗直冒!心想:看来这只“小猪”并没有我想象中这么听话,我要小心点了!我集中精神,尽量让“小猪”在我的掌控之中,向目标前进。不一会,就快到对面了。我轻轻地在“小猪”的屁股上敲了一下,“小猪”乖乖地滚到了陆昕宇的面前,我们顺利地完成了交接,我长长地吁了一口气。
经过我们班的努力,取得了第二名的好成绩。通过这次运动会,我明白了做任何事都不可以掉以轻心,都应该认真对待,这样就没有做不好的事情。同时,团体活动需要讲究人与人之间的配合,互相协作的精神,这样才会取得好成绩。