未来的家作文
我的家乡在一个山区小城。光阴似箭,岁月穿梭。转眼间到了22世纪,科技不但发达了,我的家乡也变得更美了。
周末,早上,我吃了机器人保姆送来热乎乎的牛奶和一些经过加工的菌类早餐,便去探望我的家乡。顺着道路,我来到了家乡的东面——商业区,那里街道繁荣昌盛,热闹非凡。一栋栋高楼大厦拔地而起,我随着街道走进了一家商场,这家商场足足有一百层,九十七层建在地上,三层建在地下。前几周我已经逛完了地下的九十七层,这个周末我要逛完地下的三层。我走进电梯,按了负一层,不到一秒,就到了。第一层是买饰品的,这里的饰品应有尽有。我们来到第二层,这里是海鲜养殖场,透过地下的玻璃可以看见脚底下的海洋世界,那是多么壮观啊!而却还会发出海的声音,让人感觉身临其境一般。我们来到第三层,着里是专门烧制坚硬的东西,刚才第二层的玻璃就是在这里炼制的,因为这里接近地球中心的岩浆地带,所以在这里烧制东西是最好不过了。
顺着街道,我们来到了闻名遐迩的休闲娱乐区。走累了,我们就坐在亭子里的椅子上,突然,椅子移动了起来。桌子中间还有个小小的洞,从里面弹出来一盘水果沙拉。这是怎么回事呢?我们通过液晶电视中明白了,原来是是移动式休闲亭。一旦人坐上来,椅子和桌子都会移动。桌子中奖的 黑洞还会自动从里面提取食物来,供旅客品尝。椅子还会带我们去观景台,我不禁赞叹:“神奇!”。站在观景台上,你会发现,这里夜晚的景色不亚于白天。
我们来到了娱乐区的左边,东南面——文化广场,这里一年四季,牧草长青,还有许多器材供旅客游玩。在这里,一棵树可以开出不同的话,让人觉得此处美景非凡。
家乡的西面是居住区,西欧风格的别墅,一个舒适的生活环境,给你一个五星级的家;北面是教学区,高大雄伟的教学楼,完善的教学设施,应有尽有……
未来的家乡多么令人神往啊!我相信,只要我们努力学习,将来正确运用科学知识,这一定会成为现实。所以,让我们一起努力吧!