未来的家作文
时间如流水,眨眼间,已到20xx年。我刚从哈佛大院毕业,回到了我的家乡——宜昌
一下飞机,我的眼前不由一亮,哇!高大的楼房像雨后的竹笋拔地而起,居民小区焕然一新,住宅使用太阳能调控温度,一年四季都温暖如春。小区已经实施智能化管理了,家务全由机器人来做。累了,让机器人给你按摩放松,使你一身的疲劳烟消云散;渴了,由机器人给你冲一杯香甜的咖啡;饿了,机器人还会为你端上一份一样丰富的特制的美味佳肴呢!
当我来到繁华的大街时,又有了耳目一新的感觉。街道非常干净、整洁,原先经常堵车、塞车的马路,如今变成了自动导流的安全马路,车辆正在有条有序的正在有顺序的在规定的路线上高速运转呢!另外,汽车排出的尾气再也不是乌黑的浓烟,取而代之的是淡淡的花香,整个街道井井有条,充满了现代化气息。而地下铁里,都是悬浮磁列车,它不但速度超快,而且还没有噪音。不知不觉,我来到学校,学校变得更宽了,也变得更漂亮了。我走进教室,咦?书包和课本都不见了踪影,而课桌上去增加了一台电脑、一副耳机,这是怎么回事呢?原来学校已经实施了电脑教学,你只需要用鼠标点出课程表,屏幕上就会出现丰富多彩的画面与精彩的课本内容。另外,你还可以选择不同年级的课程进行学习,自主调节自己学习的进程。而操场呢?你一定想不到它建在了学校的地下地下操场里安装着巨大的太阳能灯,同学们在这里锻炼、娱乐、玩耍,既舒适又安全。啊!20年后的家乡,你真美丽!希望和天早点到来。