偶然的发现作文600字
偶然间,发现门前的石头缝里的小草又长出了一片小小的新叶,原来它也想报答春光的抚爱。偶然间,看见来来往往的人群中,一名少先队员扶养一位老奶奶小心翼翼地过马路……偶然间,发现在我的身边爱是无处不在的。
有一次我生病了,虽然头很痛,但是我仍然清楚地记得,妈妈在那一刻用温柔的目光看着我,对我嘘寒问暖,不时就问我喝不喝开水,在那一刻我感到有一股暖流流遍了我的全身,让我本来生病的身体突然好了许多。在那一刻,我从妈妈的眼神里看到担忧,但也充盈着满满的爱,给予了我最大的幸福。
爸爸他也给了我爱,他虽然总是在默默地工作,但他无时无刻不关心着我。他在我考试失败的时候给我鼓励;在我犯错误的时候,虽然严厉地批评了我,但却仍然慈祥地告诉我只要以后别再犯这样的错就好了;在我为考试考得很好而洋洋自得的时候,爸爸会提醒我谦虚使人进步,骄傲使人落后……爸爸他总是这样时时刻刻教导着我。
小时候,每次下雨,奶奶总是不辞劳累,拿着一把红色小伞接我回家,蜿蜒的小路上,奶奶抄送那把伞,遮挡我头上的雨滴,走在路上,抬起头,咦?好奇怪,为什么我们天空是红色的,而奶奶的天空却是灰色的呢?于是,我问奶奶:“奶奶,伞打歪了吧!”奶奶笑着说:“是吗?没有啊!”于是,我不再吱声,回到家,我总是惊奇发现,奶奶肩头有雨点打湿的痕迹,我赶忙拿来手巾,奶奶笑着接过去,以后每次奶奶依旧打歪伞,下雨的日子不再寒冷,因为有爱伴随。
偶然的发现,总是温暖着我的心,让我感觉到爱无处不在!