偶然的发现作文600字
当清晨的第一缕阳光射进我的心田时,偶然的发现这缕阳光是那样的神圣、那样的温暖;当日落的最后一片光辉停留在我身上时,偶然的发现这片光是那样的美丽,那样的动人;当……
那是一个寒冷的冬天,我们一家照例去赏梅。本来应该十分愉快,但因为老师布置的作业多得犹如天上的星星——怎么数都数不清,让我的心情从天空且落在谷底,让我脆弱的幼小心灵受到了极度的创伤,那时的我,就犹如一只折断了翅膀的无依无靠的小鸟。我迈出沉重的步伐走上车,跟大家一起去赏梅。
本来,我就对梅花不闻不问、漠不关心,再加上沉重的心情和无法抵御的寒风,令我觉得世上任何的事物都是那么渺孝不起眼,我也包括在内。
“看!”妈妈看到了寒风傲骨的梅花,兴奋地说,“看那朵梅花!”
我顺着妈妈的手,朝那个方向看去。那一株梅花有着婆娑的姿态,仿佛是个千千少女,这更令我惊叹!但我又看见了她的另一面!她不管是风吹雨打,还是鹅毛大雪,都对她没有构成一丝威胁。
其他的桃花、菊花等所有稍纵奇逝的奇花异草,一入深秋,就只有一种选择——枯萎!而她却跟这些娇气的奇花异草不同,愈是寒冷,花开的就愈精神!在我眼里,她是最有骨气、最有精神的!
她令我由衷的感叹!一株小小的梅花,都能不畏严寒,坚强勇敢的活下去,何况是我们呢!这一些作业与严寒比,又算得了什么?
别人喜爱莲的出淤泥而不染,濯清涟而不妖;爱牡丹的富贵娇气;爱菊的君子气概。但我就喜欢梅花,爱他的骨气,爱他的不畏严寒!在我眼里,她是花中之王,是最美丽的!
猛然间,抬起头,天空又是那么明朗,空气又是那么清新……我现在已经不会为一点小事而颓丧,因为我已经学会了飞翔!