偶然的发现作文600字
青春礼那日,校门口已是人山人海。
家长都堆在门口等待,一手提一个马扎,穿着光鲜亮丽的衣服,却不顾形象的挤在一起,踮着脚,向校园里张望,又被保安一次次的阻挡回去,还有零星的家长干脆直接坐在马扎上,幸运的,碰见了熟悉的人就坐在一起,相聊甚欢,其余的,就独望川流不息的车辆,默默黯然神伤。
奇怪的是,等待的,却极少有孩子。
我告别了父亲,前去询问,得知学生可以进,家长不能进,就准备自己先进去,让父亲先在外面等一会儿,和那些学生一样,自顾自地走进校园。
但无意回头,却偶然发现身后的一对母女,女儿正和一旁的同学说笑,一把将校服扯下,赛道母亲手里,什么也没说,毫不在意的和同学拉着手,跑进了校园,母亲伸出手,想拦下女儿,却又把手缩了回来,想说些什么,却欲言又止。只是眼睛一直盯着女儿远去的方向,抱着女儿扔下的校服,踮起脚尖,似乎想要看的清晰一些,瞳孔一点一点的缩小,眼神一点一点的茫然,画面停留,许久。
等待,女孩只留母亲一人独自等待。
等待,母亲的目送等待女儿的回首,却是空欢喜一场。
等待,多少父母像那位母亲一样等待,渴望远去的子女可以回首,驻足,甚至陪伴他们等待。但是他们知道,孩子,终是要长大的,终是要离他们而去的,他们渴望,却不奢望。
于是,他们就独自忍受着孤独的等待。
偶然间,我突然想起了自己,我,是不是像那个女孩一样毫不在乎。父亲,是不是像那位母亲一样苦苦等待。
回头,眺望远方呆坐的父亲,直奔而去,陪他一起等待。
爸爸,之前总是你等我,等我放学,等我吃饭,等我穿衣服,今天,我要学会陪伴你等待。
人海茫茫,偶然的笑影,便是我和父亲。
青春礼,是成熟的标志,是青春的开始。回头,看看身后等待的人,你真的成熟了么?