偶然的发现作文600字
生活就像一个迷宫一样,不向前走,你就永远不知道前面是怎样的邂逅。
今年夏天,高温不断,太阳耀眼的光芒刺得人们抬不起头。外头热得像一个大烤箱,行人也不算多,毕竟,大家都在家吹空调嘛!然而上帝却没有向我微笑,我不得不把上次落在外婆家的充电器拿回来“拯救”手机。
我极不情愿的踏上了“征程”。没走出小区多久,我这嗓子就冒烟了,赶紧要去小店救命了!一踏进超市的门,凉凉的冷气就迎面而来,天堂啊!我随手在冰柜里拿了一瓶水,转头就看见有一些人在排队,可这队伍动都不动。唉。我到前头瞅了瞅,发现有一名穿长衣长裤的男子,他的裤子上还有些水泥。呃,他买了很多东西吗?只有一只进口雪糕哇。
只见男子从口袋里掏出了一张五元钱,又摸了摸裤子口袋,掏出一把一元纸币在清点。后面一个女人等的不耐烦了,便说:“真是的,一个工人每个月就那么多钱,还这么大手大脚的花,这不是浪费大家的时间吗?”众人也没有再说话,女子似乎感觉到了什么,便也匆匆离开了。
我到了外婆家之后,打算吹一会儿冷气再离开,却时不时听到隔壁装修的声音。我出去看了一下,发现刚才那个工人叔叔和一个小女孩坐在一起。女孩开心地吃着雪糕,而工人叔叔只是看着她。女孩笑着说:“爸爸,你要尝一口吗?”工人叔叔笑了一下:“不用了,这只是买给你吃的!”女孩站了起来,亲了工人叔叔一下:“谢谢爸爸!”工人叔叔欣慰的笑了。
我的心中突然流过一丝暖意,父女俩虽然日子贫苦,但他们之间的亲情是他们最富有的宝藏!就在那一天,我发现了这个夏天最甜的爱。
生活就像一个迷宫一样,不向前走,你就永远不知道前面是怎样的邂逅。绕过一个弯,也许在偶然之间,你就会在转角发现爱。那是比雪糕更清新,更甜蜜,更沁透人心的爱。