偶然的发现作文600字
一直以为自己生活在一个荒芜的世界里,偶然发现,花竟然是红的。--题记
昔日的沉寂一反往日的喧嚣,沉重的作业压得我缓不过气来,好容易盼来了星期天,家人却决定一块儿去郊外“寻春”,这好不无聊,我坚决反对,“春有什么好寻的,再说了,我们不还都穿着厚厚的棉衣?”可是,被否决了。
星期六一大早,我们骑着自行车,在郊外观望春景,我真想大睡一觉,亦或是在家好好复习,长长的车轮印在灰黄的土地上留下了一道道明灭可见的痕迹,使劲转动着车轮,倾听着车轮与后盖摩擦的声音,不觉低下头来观看,偶然发现,有一抹红红的颜色映入我的眼帘,我不相信那是一朵小花,于是,继续转动着车轮,不知为何,那可怜的好奇心又使我不禁向那儿望去,于是,便下了车,向那红色走去,天啊!出乎我的意料,那正是一朵小花,在离它不远处,还有一颗小树,瘦瘦的,矮矮的,树桠上的绿叶托起了这一个鲜红的生命,还有几朵花也才刚刚钻了出来,努力的生长着,我捡起了这朵宝贵的花,珍藏在了一个盒子里。
也许春天真的来了!也许这就是春天.....
反思着,反思着,春天已经来到,何必非要躲在冬天的阴霾里呢?偶然发现我应该更加坚定地走出寒冷的冬天,珍惜这美好的春光,争当那一朵红花,那我生命中的第一朵红花。
只有更加乐观的面对生活,你才有可能成功,不要留守寒冷的冬景,因为,成功不会向你走来,而要欣赏美丽的春天,因为,你要向成功走去,偶然发现花竟然是红的。
一缕清风吹来,不,是春风,凉丝丝的,仿佛吹起了我,吹动了我的心,带我到了另一个国度,远离这片荒芜的废墟。
偶然发现.....