欣赏作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。每一种事物都有两面。一面好的,一面不好的。但我们要学会欣赏,从不同的角度欣赏他们。
每个人总认为月圆是最好的,可是没有缺哪来的圆?“月有阴睛圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。”月缺是月圆的点缀,悲是欢的衬托。反而言之,残缺也是一种美。
你总会称赞那些五颜六色的娇滴滴的花朵,总会忽视旁边的小草,你总以为小草没有花朵的鲜艳,没有花朵高傲的芳香,但你换个角度看,是因为有了小草的衬托,花朵才显得那么美丽,那么高贵,你仔细看,你会发现小草那努力向上的生命,那挺拨的英姿,还有那清新脱俗的气质是不会低于任何一种花的。学会欣赏吧,欣赏小草挺拨的英姿和生机勃勃奋发向上的精神。
有的人总讨厌黑夜,总为黑夜而搞的心烦意躁,但是黑夜代表着我们忙碌的一天结束,让我们学会欣赏黑夜,因为黑夜有星空、美丽的灯光,因为黑夜而带来的宁静……学会欣赏,你会发现每件事物都有好的一面。
我们总会报怨出门前母亲的唠唠叨叨,总会报怨做错而被挨骂或指责。总会在意因为生病受伤朋友们责备的话语。可是,你曾知道,那唠唠叨叨后是母亲浓浓的爱意,那责备的话语所包含的担心与关心,学会欣赏这些吧!不要再抱怨了,这样你会觉得其实挨骂也是一种幸福。
我们也常常会抱怨学习的压力大,也常常因为困难想要放弃,也常常会因为攀比而感到不公平……但压力是为了让你有动力,去拼搏、去努力。困难是为了让你越挫越勇,还有克服困难后的喜悦。不公平,是为了激励你,让你更努力去改变自己的命运,学会欣赏吧!你会发现每件事都会有美好的一面。