欣赏作文
学会欣赏每一个事物,我们就会发现超出事物本身之外的乐趣。学会欣赏每一个人,我们便可以从那个人的身上看到许多的优点。学会欣赏,会让我们受益无穷。
我喜欢欣赏事物,仔细观察,细细品味,常常会发现事物比我们自己的想象更加的可爱美丽。我十分的爱昙花。记得那年的春天,我哥哥给我带回来一株小小的昙花的花苗,是种在小花盆里的,我看了高兴极了!
不久后,我便按照哥哥的方法,把这株昙花移植种在了花盆里,每天都回去给它浇浇水,松松土。可是它却长得很慢。我有一点心急了,但是着急又有什么用呢?时间过了很久了,我却从未看见昙花结出花骨朵。可是它的长势却还好,叶子变得宽而厚了,绿油油的。我心想:开不开花随便它。
可是就在今年放暑假的前几天,我发现了那株昙花长出了花苞。过了三四周再去花盆边观察,只见那嫩粉的花苞已含苞待放了。我有了预感:今天晚上昙花可能会开放。我便在花盆边开始守候,大约到了晚上八点钟的时候,昙花便开始开放了,先前柔软下垂的鄂部,微微上翘了,像小天鹅一样抬起了头。随后花瓣慢慢展开,像一位美丽的小姑娘提起裙子跳舞一样,花儿的清香扑面而来。
过去我没有见过昙花的开放,一直想去亲眼目睹一下。如今我终于如愿以偿,真是让人高兴!这朵昙花,高雅洁丽。花儿的芳香清新诱人,真是太美丽了。我从这株昙花欣赏到了它的品性:不求争宠于群芳中,只求一时的绽放就已经满足了。
我欣赏到了昙花绽放这美丽的一幕!这一幕真让我永生难忘,只要我们学会欣赏,每一件事物都会让我们大开眼界!