信任的作文
信任是人与人之间最基本的底线,而对于朋友的信任更能体现。因为你只有相信他,才会发现他的好与坏。
我有一个朋友,谈不上朋友吧,也就算同学,我俩关系不太好,一二三年级我们还算朋友,我也很信任她,但她一而再、再而三地让我失望,后来就生疏了,我也没有注意她,她说什么我也就听听了,而她却把我当朋友,也对我比较信任,虽然我没答应过她什么事。
但是下面的一件事,让我对她改变了一些看法。
当时,就快要小升初了,大家都认真努力地复习着,不放过一点让自己考高分的机会,我也如此。最近听网上有一种小学语文背课本,老师上课讲的全部内容上面都有,可是如果现在买,还真有点来不及,所以就想问问班上同学有没有。可是班上只有三个同学有,但一个在他表妹那里,所以借不了,还有一个说是自己要用,就只剩下一个了。可是这个同学就是她,那个全班我最不信任的人,可是为了复习,我只好向她借了,她同意明天给我。说实话,我还真没有抱过一丝希望,回去我还打给了一些朋友,问他们有没有,但她们也没有。当时我以为可能真的不能用这本书了,可是出乎我意料的是,她第二天,竟然带给了我,我很感激,却还没把她当朋友。
还有一次,我那天数学书没带,如果给老师发现,我就死定了。这时有一本数学书忽然出现在我桌面,哦,原来是她,还好,她没给老师发现,当时我不以为然,事后想想,她其实还挺好的,善良、开朗、阳光,就是有时丢三落四的,但本质不坏,还帮过我几次,我想也应该信任她。
后来,经过一些调解,我们又做回了朋友。
记住,要信任朋友,当你信任她的时候,你就会明白她对你有多么重要。相反,当你不信任她的时候,你也会一无所有。