成长的快乐作文
成长就像那天边变化莫测的云彩,飞鸟曾路过那片天空,是生命的交集让成长春暖花开。
在午后温暖的阳光里,怀抱一本小说,品味着平静的味道。此时,站在毕业岔路口的我猛然回首,不经想起自己成长的点点滴滴,以及那些难忘的快乐与忧伤。
思绪一转,便流转了数年的光阴,回想当时自己还是个自由自在的孩童。整日玩耍什么事也不用操心,那时的我每天都和小伙伴们一起玩耍,嬉戏,学游泳,捏泥人玩儿过家家,那是一种难以忘怀的喜悦。成长的快乐就在童年纯真无邪的玩耍之间。
但是无忧无虑的日子总是很快过去,转眼间,我又来到了上小学的时光。那时,无论是一个个奇妙的汉字,还是那一个个可爱的阿拉伯符号,对于刚来到这个魔法世界的我来说都显得那么新奇。不知不觉间我就爱上了这种求知的滋味,我喜欢费尽心思就为解一道数学题,也喜欢每天都沉浸在读书的乐趣之中。原来,成长的快乐就在求索知识的瞬间,在那一次次努力考取好成绩的时候。
转眼间,我便来到了初三的时光,伴着母亲整日的唠叨,我每天都在书山题海中努力奋战,尽管有许多不尽如人意的经历,尽管给我的生活带来了很多压力和忧伤,但我还是执着的寻求着梦想的足迹。就算考试失败了,也会有老师积极的鼓励。如果成绩进步了,父母还会给予我们心灵的激励。原来成长的快乐就隐藏在那一次次失败后重新站起来继续战斗的历程之间。
时光总是在不知不觉中悄然离去,毕业的钟声即将敲响。往日的点点滴滴也似乎转瞬即逝,就好像那电影的慢动作一样,往日的一幕幕出现在眼前,慢慢地回放,心头萦绕着淡淡的忧伤和惆怅。虽然对于我们来说,离别就意味着一个新的开始,但是我还是会怀念这三年我们一起共同奋斗的日子。如果人生是一首诗的话,我会把这三年当做诗的开头,虽然这三年的时光不华丽,不耀眼,但是也是或不可或缺的。原来成长的快乐就蕴含在这离别的唏嘘之中。
人生的道路中,我们一定会不断长大,成长的快乐就蕴含在我们一次次的努力之中。我们要学会珍惜成长过程中遇到的点点滴滴,努力朝着我们的梦想遥望远方,无论远方是诗还是平淡的日子,我们都要学会珍惜。