成长的快乐作文
从小到大,我过着无忧无虑的生活,快乐学习,健康成长,其乐无穷。
上幼儿园之前,我是家里唯一的孩子。爷爷奶奶宠着我,爸爸妈妈无微不至地呵护我。他们经常给我买好吃的食品,给我买崭新的衣服,睡舒适的小床,让我享受“饭来张口,衣来伸手,觉来闭眼”的生活。有时他们还带我出去游山玩水,在大自然中陶冶情操,真是快乐无比。
上了幼儿园,我进了“儿童乐园”,跟小朋友一起游戏,一起唱歌跳舞,一起做操拍球——其乐融融。一次,我和几个小朋友在操场上拍球。一个小朋友不小心把球掉进操场边的一个水泥洞里。他当时吓得目瞪口呆,说不出话来;其他小朋友也你看看我,我望望你,束手无策。这时我拍拍脑袋,想到从前有个小朋友从树洞里取出皮球的故事,立即去教室拿来小桶、面盆,发动大家提水往洞里灌,洞里水满了,球浮上来了,球失而复得,那个小朋友笑了。小朋友都夸我聪明,我乐开了花。
读小学后,我在老师的教导下,掌握了不少知识。我会背诵很多唐诗宋词,参加古诗朗诵比赛,我还得奖了呢,这可把我乐坏了。我学会了巧算:十位上相同,个位上加起来是十的两个两位数相乘(46×44),方法很简单,只要个位上两数相乘,再把十位上其中一个数加1,乘以十位上的这个数,不用竖式,结果就出来了(46×44,即6×4=24;再把<4+1>×4=20,结果就是2024),计算起来既快又准确。找到了窍门,我学习数学的兴趣越来越浓,成绩越来越好。这真是“学而时习之,不亦说乎”!
进入中学以后,我通过《社会和品德》的学习,积极参加社会实践,提高了思想认识,懂得了关心他人,有了爱心。当家庭困难的同学生病要钱动手术时,我把储蓄罐里的零花钱取出来捐给同学;在同学住院期间,我还买了水果去探望他。得知四川地震发生以后,我当机立断取出“压岁钱”寄往灾区。我觉得帮助需要帮助的人,是自己的责任,是中华民族的美德。这叫“助人为乐”。
我在成长的路上,充满快乐,笑对人生,不断成熟。这真是:世间处处有愉悦,人生时时有快乐。