我爱家乡作文
家乡 ,我爱你 “五一”黄金周时,我和爸爸妈妈、弟弟怀着兴奋又期待的心情回我们的家乡探望爷爷奶奶。在路上,小鸟在枝头上向我们挥手,欢快地唱着歌,好像在欢迎我们。
不一会儿,我们回到了爷爷奶奶的家。刚下车时,我那陈年旧友就冲过来用手拉着我去玩。来到村边,我看见一条白莹莹的小河绕着村子流过。小河的水清得像一面镜子,映出蓝的天,白的云。远远望去,水天相接,分不清那儿是天,哪儿是水。那些朋友说这是村心河,全村人都在这河岸上建井,他供给我们全村人的生命之水。小河真清!清得可以让你看见河底的小石子;小河真静!静得可以让你感觉不到它在流动;小河真绿!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。真不愧是我们村的村“心”啊! 过了桥后,是一片果实累累的果园。果园里一片荔枝林,这正是荔枝成熟时期。果园本是五颜六色,现在被一大部分荔枝掩住了,变成了一片血海。走近一点,荔枝就像一个个小灯笼挂在树上。我忍不住摘下一颗剥开皮后,一阵清香的气味沁入鼻子,使我忍不住把它塞进嘴里,哇!荔枝肉又脆又甜,真是人间美味!那甜美的荔枝肉使我忍不住又摘下几个吃了起来。
穿过果园,我们来到一片一望无际的田野。从远处看,稻田既像一片绿色的海洋,又像一张绿色的地毡。稻田左边是一群老牛在悠闲地吃着草,时时发出一阵阵“哞、哞……”的声音。右边是一群又勤劳又忙碌的农民伯伯在辛苦地耕作着,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土……”我们一定要珍惜粮食,不要浪费。 走出田野向远处望去,映入我眼帘的一座小山。山脚下是一片花地。这片花地是我村的村长家的,花地不仅有花,还有草和树,真是绿树红花,花在风吹动下,东摇西摆,像一位美丽如花的姑娘在翩翩起舞。青草有的尖如剑,有的绿如水,有的像一位体弱多病的老人家枯萎了。可我相信“野火烧不尽,春风吹又生”,小草会重生的。花上面有一群勤劳的蜜蜂在忙碌地采着花粉,还有一些蝴蝶在空地上翩翩起舞,像一片片黄叶在空中飞舞。
山顶上有一片绿色的地,从远望去,像山戴着一顶绿帽子和天连在一块。哇!这山真高啊!春天,山穿上一件五彩六色的衣服;夏天,草长茂盛了,山的衣服变成绿油油的;秋天,山的衣服变成了金色。到了冬天,山变得光秃秃了。 我的家乡的景色真美!