在那遥远的地方,有一个美丽的乡村,那里的人们亲如一家,那里的景色美妙绝伦,那里满载着村人的美好回忆。
——题记
我的家乡并不大,是一个小小的村子,它虽小,但是很美,那里有着我一串串美好的回忆。
悠悠小河水
从村口往前走,大约5分钟,就会看见有一条河在小路边,这里的河水清澈透明,每当村里的女人们走到这儿时,总要把头伸向湖,照一照,看自己的头发有没有乱,脸上有没有脏。这条河占地大约20亩,河中没有任何杂物,只有由根缠成块的水藻。村里人从不到这儿洗衣服,因为……有一个美丽的传说,相传在很久以前,这里的一个大户人家的小姐与一个穷秀才相识并相恋了,但是小姐父亲不同意这门婚事,并强行让她与另一个富家子弟成婚,小姐不愿意,父亲就把她锁在门内,于是小姐整天以泪洗面,终于有一天化作了一条鱼,蹦了出来,蹦到了这条河里,穷秀才知道后,便坐在河边哭,谁知也变成了一条鱼,并蹦到了水中,他们相聚了,从此以后便在水中自由自在的生活……现在你应该知道村里人不在河中洗衣服的原因了吧,因为洗衣粉中有有毒物质,村人们是怕自己伤害了他们啊!
百年银杏树
从河边再往前走,没一会儿,便可看到一棵参天大树,这是一棵银杏树,它已是二百岁高龄了,但仍像一个充满活力的青年,四季都有着旺盛的精力,它高大约10米,需要5个成年人手拉手才能围住它,它的叶子是扇形,每到结果的季节,树上都是白白的一片,等待果实成熟了,村人们便结伴去摘果子,他们从来都不摘多,乡长总是说:“你们多摘些吧!还多着呢。”村人们说:“我们够了,还有好多人没摘呢,我们摘些回去给孩子尝个鲜。”每次乡长等全村人都摘完果子去看还剩多少果子后,树上还是有白花花的一片。“唉!他们真是……”说到这儿留下了一颗晶莹的泪珠。
青青芳草地
接着往前走,走到拐角处,蓦地,一片绿色映入你的眼帘,这就是广场草地,这里有各色的花,有葱绿的水杉,最美的是那成片的草。草是广场草地的灵魂,绿则是广场草地的生命底色,这里有翠绿,有苍绿,有葱绿,这些都是重重叠叠的绿。只见有一个小男孩正做着打滚的动作,这是一座雕塑,小男孩脸上挂着调皮的笑容,仿佛现在他就在对我打招呼。
看完了这么多地方,你肯定也爱上了我的家乡了吧,是的,民风淳朴、景色优美的地方谁不爱呢?