他,是我的哥哥,不但能歌善舞,而且会爬数。是远近闻名的“小能人”。
爬树是哥哥的绝活。夏天到了,桃子成熟了,从远处都可以闻到一股诱人的桃香。这天,外婆正忙碌的摘桃子,看着那高初的桃子,外婆还真是束手无策啊!“奶奶,我来帮你。”外婆疑惑的问:“你有什么办法呀?”“爬树呗!”说罢,只见哥哥抱紧树干,像猴子似的,“噌噌”几下子便爬上了树。外婆见了,连忙说:“可要小心点儿,别摔着喽!”
哥哥踮起脚站在树枝上,伸出一只手去摘上面的桃子。由于树枝伸得太远,因此哥哥总是摘不到。一次,两次,三次……正当姐姐又一次去摘桃子时,一脚踩空,机灵的哥哥连忙抱住树干,“扑通”一声,哥哥坐到了树杈上。“哎哟,”外婆吓了一大跳,忙说,“我的宝贝儿,没事吧?快下来,不要再摘了。”“没事!”
哥哥调皮的向外婆眨了眨眼睛。
吸取了上次的教训,哥哥换了种方法。他踩在树枝上,将树枝压弯后让外婆摘。就这样,不一会儿便大功告成,祖孙两人高高兴兴地满载而归。
关于这位“小能人”的是还多这哩!你要想了解,还是到我家来喝茶聊聊吧!