大自然母亲有四个孩子,温柔的春姐姐,热情的夏妹妹,活泼的秋哥哥,淘气的冬弟弟。我最喜欢的是秋哥哥。
夏妹妹热情似火,欢快地光着脚丫子还准备跳几段火爆劲舞,没想到秋哥哥带着鼓风机就急匆匆地上场了。他把开关调到最大,秋风立即“呼呼”四起,吹得夏妹妹慌慌张张地整理好乱飞的头发,急急忙忙地谢幕告别,仓促中落下了几只还在枝头唱得着迷的蝉。
秋哥哥神气地把头一扬,精彩亮相了。他浑身上下充满了力量,比大力神都健壮,两条粗壮的胳膊上都是发达的肌肉,铁一样的双手中捧着一个百宝袋,袋子里装着许多神奇的宝贝。
只见他拿出一把彩色喷枪,朝下一喷,苹果红得像宝石般晶莹,梨子黄得如金子般闪烁,葡萄紫得似美玉般光洁……
他又拿出激光饱满器,打开按钮,只见激光四射,谷子沉甸甸地低下了头,玉米壮壮地挺直了腰,马铃薯胖嘟嘟地拱出了土……
最有趣的是,秋哥哥和我们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,追得我们满地飞跑,开心尖叫,结果惹得家长把我们抓到写字台前。我们只好乖乖地写起了作业。秋哥哥偷偷地笑了,原来这是他想出的一个提醒我们写作业的计策。
我最爱秋哥哥,我已经和他约好了明年再见。