我爱哥哥作文
啊,你知道我有多么敬爱和爱戴我的哥哥吗?你知道吗?回想起小时候,我就深深地爱上了我的哥哥!
小时候我天生玩性,整天嘻嘻哈哈的,总是跟邻家的小家伙园子里、田野里、马路上玩。我的父母为此感到担心,每天烦恼渐增,所以在教导我无果后,便请求哥哥回来引导我登上学习的大殿。我的表哥——乌黑的头发两只大大、好像会说话的眼睛,健壮的身体。他只是个小大人,只是凡是都会想个前因后果,他的学习成绩非常好,对于我姑姑个姑丈来说,他就是个十全十美的人。他来到我家后,便提出要求——带我回他家。我的父母没犹豫,立刻就答应了。来到哥哥家门前,我不禁感叹道:“啊!这不愧是玩耍的好去处啊!”——房子前面是一大片田野,再往前望还有鱼塘,房子后面是碧绿的菜地。我边说边向那儿蹦跑着、跳着。可想而知哥哥一把捉住了我的胳膊,边捉边走向为我准备的房间里去。他带我进屋后,就将门给反锁了。我号陶着,哥哥却冷声开口说:“别哭了,想要到外面去玩,就必须学会一首古诗。”我听到可以到外面去玩,什么条件都答应。可对于未曾接受过学习教育的我,无疑是个难题。哥哥念一句:“床前明月光。”我也跟着念,可却念成了:“船前明月关。”反复教了好几次,我才能健全的读好全句诗。哥哥边教我读边给我讲解古诗的意思。过了好些时辰,我才会读。当哥哥告诉我,可以下去玩了。“我要哥哥再教教我嘛……”我撒娇地说。哥哥却和蔼地说:“明天吧!”我独自下楼,边蹦跳,嘴里还念叨着刚刚学习的古诗。他好像有一种魔力,吸引着我去探索。渐渐地,我到了适学的年龄了。那时候,我已经学会了不计其数的古诗了。
我敬爱的哥哥!我爱你!是你开启了我的知识大门,是你领着我走进知识的大厅,是你用时间培育了我,炼就了我的知识,为我的知识航海旅程奠定基础!我永远爱你!永远永远地爱着你……