介绍童年趣事作文300字
我有许许多多的童年趣事,它们像金矿洞里的黄金一样多。但因为时间的流逝,有许多金子已经蒙上了一层薄薄的灰,不再发亮,唯有其中一个金子还闪闪发光。
一个阳光明媚的早晨,我和几个同学约好了去游泳。到了游泳池边我们跳下水,在水里嬉戏打闹。这时,我提出一个意见,我们比赛游泳,大家都说好。
“一二三!”比赛开始了,我不顾一切,像一支箭一样向前冲出,过了一会儿,我听不到游泳声了,心里乐开了花。心想:等一下他们吧,一会儿再让他们见识一下我的厉害。我正得意地想着,突然,我感到一阵疼痛。“哦,原来撞到墙上了。”我望了望后面,丈二的和尚——摸不着头,奇怪地说:“怎么不见人影,不会……”这时,后面传来了同学们的笑声,我一看,原来,他们早就到了终点,而我倒数第一。“哈哈,自己游得那么慢,还想等我们!”我也尴尬地笑了笑。自己原本就游得比他们慢了,还有脸说要去等他们,真是太好笑了。
我童年的趣事是数不胜数,许多金子已经蒙上了一层薄薄的灰,不再闪亮,但唯有那个金子还在闪烁。我看到那闪烁的光芒就会想起那往事中的我,虽然争强好胜,但还是输了,真令我忍俊不禁。