介绍童年趣事作文300字
童年趣事,就像海滩上的贝壳,而其中最耀眼的那一个,就是我最难忘的事。
记得我上幼儿园时,老师教我们的第一首诗,是唐诗《春晓》。
当时我们的魏老师在黑板上用清秀的大字把诗抄了一遍,然后教我们读:春晓,唐,孟浩然,春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。
她就这样一遍又一遍的教我们读这首诗,直到我们都会读了,她才停下来布置了新的任务:现在拿出本子把这首诗抄一遍。
我抄到诗人名字时,忽然突发奇想,“孟浩然”这个名字会不会是魏老师的小名儿呢?所以我写上了我自己的名字,然后满意的看了看本子,就把它交啦。
几分钟后老师笑着把本子还给我,上面有一个大红圈圈住了王翼开三个字,我看来看去愣是没看出来问题出在哪儿。
过了一会儿,老师开始讲解这首诗,孟浩然就是这首诗的作者,听到这儿我才恍然大悟。
虽然这件事已经过去了很久,但我依然记得,它是我美好童年的象征。