我心中的好老师作文
我心目中的好老师,有一双充满智慧的眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴。不过,最重要的还是得有渊博的知识,懂得维护学生的自尊心。这样的老师,我们班就有一个。
俗话说“新官上任三把火”。这位老师刚来我们班,就全力了解每个学生的能力及上升的空间。对于一些成绩差的同学,她会适时地给他们“开小灶”;而对于一些好学生犯了错误时,她也会把握“度”,给予批评。总之,她能使学生的心理保持平稳的最佳状态。说说她那独特的教学方法:她会让学生自己当上讲台,体验当“小老师”的感觉。由于是自己朝夕相处的同学给自己讲课,同学们上课的积极性提高了,敢大胆发言了。她不会像其他老师那样,天天让学生们“念经”。她会在学习之余让我们放松一下,听几个小故事。此外,一些辩论比赛也锻炼了我们的口才,让我们思维更敏捷。
我心目中的好老师,不需要太漂亮,只要知识丰富,能够当我们的“知心朋友”,在学习之余倾听我们的心声就足够了。