登山作文450字
今年春节期间,我和爸爸妈妈一起去外婆家,在外婆家的几天里,最令我难忘的一件事就是去爬山。
那天下午,我和表姐表弟一早就出发了。我们穿过了一片片的绿茵地,绕过了几户乡村庭院,来到了山脚下。抬头一望,只见那高大巍峨、绵延不绝的山麓映入眼帘:山的半山腰以下都是郁郁葱葱的草木,而上面则是嶙峋的石崖,仅仅看着就让人心生畏惧。但是,不经历风雨,哪能见彩虹?我们还是鼓足了勇气,开始了登山的旅程。
一开始,我们并没有找到上山的小路,只好自己摸索着往上走,这中间有许多地方我们还要靠双手爬上去,稍有不慎就会摔在棘丛之中。万般无奈下,我们只好携起手来,一个拉着一个,慢慢地爬了上去。在这布满灌木、杂草、荆棘的坎坷山坡上爬,我们每个人手上都挂了彩,但这些小困难又怎能阻挡我们登山呢?在这崎岖的山路上,我们盘曲而上,慢慢地,胜利的终点———山顶也就在眼前了,可这时前面的登山之路也是最难爬的,但我们还是重鼓勇气,“行百里者半九十”,我们总不能临到终点还退而不前吧?最后,皇天不负苦心人,我们经过不懈的努力和互相帮助,终于到达了顶峰。
坐在山顶上,俯身望着脚下的一片乡村美景,心中不免有一种成功的喜悦。我想,凡事只要坚持下来,总会有收获的,生活中难免会存在一些磕磕碰碰,但只要我们不放弃,那么,生活总会呈现“柳暗花明又一村”的景象。学习也是如此,成功总是属于那些不断努力、不断力求上进的人!