2月3日,我们几个家庭组织去爬坑坞山。
我们开车来到坑坞山脚下,我抬头望去,哇,坑坞山好高!我和妈妈沿着台阶,一级级向上攀登。不一会儿腿有点儿酸,可是不能就此停留,还是要冲向山顶,不知不觉我们就来到了第一个亭子,我和妈妈非常累,所以,就去坐了一会儿,我们继续往上爬,一步又一步,脚步明显沉重起来 了。终于来到了一个长廊。在那儿休息了一会儿,这时我听见佳禾姐姐叫我一起往上爬,我也毫不犹豫跟去了。我们两人慢慢地走向山顶,可是我们走了很长时间就只看到了一个金黄色的房子,这时候我有点灰心了,但佳禾姐姐还是鼓励我,别灰心,还有年三分之一的路程了。我听见了这句话,心里顿时有了信心,希望就在眼前,我冲向山顶不顾疲惫,终于征服了有1000多级台阶的坑坞山。
在山顶我们有说有笑,只看见佳禾姐姐的妈妈把羊肉串等烧烤材料端了出来。这下我们几个孩子来劲了,兴奋了。大人门为我们烧烤,小孩子忙着吃,可香了,可开心了。等大伙吃饱了,我就准备自己烤鸡翅,我一边刷,一边翻烤,一边涂甜酱,真的很好玩。
吃了烧烤,又在山上吃了中餐。休息后,下山了。虽说下山容易上山难,其实也不全是这样的,因为下山时我的脚一直在发抖,不过咬咬牙也就挺过来了,而且还一鼓作气直达山脚。
爬山虽然很累,不过挺能磨练人的意志,咬咬牙,也就克服了困难,其实生活中的很多事都像这样!