登山作文450字
今年初夏的一个周末,我和小伙伴们一起相约去北九水游玩。
天蒙蒙亮,我们就出发了。不到一小时,我们就到达了北九水景区,下了车感觉空气湿乎乎的,到处雾蒙蒙的一片,山在云雾里若隐若现。我们背好书包,沿着石阶开始往山上爬,或许是我们到的太早,又或许是天气的原因,山路上没有几个登山者。我和小伙伴边说边走,边笑边闹,不一会儿,我们就落下家长们一段路。
走到四水时,天气开始飘落起毛毛细雨,不一会儿,雨越下越大,满眼是白花花的一片,满耳是哗啦啦的响声,水潭里溅起了朵朵水花。这时我感觉越来越累,双腿犹如灌了铅迈不动步子。小伙伴们已经超过我一大段路,我开始纠结要不要继续往前爬。
蓦地,我想起了《没有靴子的穷汉》的故事,他因为没有鞋子想自杀,反而在看到路边没有脚的乞丐后,坚强地活了下去。他让我明白了一个道理:遇到困难时,一定不要被它吓倒,要积极乐观地面对生活。就在这时小伙伴们在前面喊“加油”,我顿时精神抖擞。
我鼓起劲儿向他们追去,终于九水瀑布出现在我们面前。这时雨停了,云开始慢慢散去,崂山露出了它清翠的身躯,我张开双臂,呼吸着雨后清新的空气,倾听着瀑布落下的阵阵轰鸣声。
这次雨中登山的经历告诉我:不论遇到多大的困难,都要乐观面对,不要放弃,那么雨后终将会出现彩虹的。