登山作文450字
记一次登山活动登山活动既可以锻炼身体,饱览壮丽景色,又可以扩大视野,增长见识,磨练意志,多么有意义,我愛登山活动。
有一天我们去武夷山旅游,决定登虎啸岩,这是一座陡峭的山峰。
我站在脚下,仰望山顶,只见山路又陡又高,啊,真是令人胆战心惊!
我跟着爸爸开始往崎岖不平的山路向上攀登,爸爸对我说:“孩子,不要害怕,勇敢点,登山顶峰就是胜利!”听了爸爸的话我不在害怕,便扶着栏杆,步步踩实,一个劲儿向上登,一步也不停歇,因为这时“登山顶峰就是胜利”是我唯一的念头。
经过不懈努力,我终于登上顶峰。
看着这壮丽的山色,近处青松翠柏,各色鲜艳的花朵竞相开放,近处都可以闻到一股花香。
我站在山顶向四周眺望,对面是一座座连绵起伏的山岭,山下一条九曲溪环绕武夷各个山峰缓缓流着。
脚下星罗棋布的村庄,在远点层层叠叠的崇山峻岭,一眼望不到边,四周美丽的景色尽收眼底,真是令人心旷神怡,流连忘返!下山了,沿着那条陡峭的山路往下走。
这回,我显得比上山熟练多了,也不畏惧,而且速度比较快,把他们都甩在后面。
来到山下,他们都夸奖我勇敢,这时我心里像蜜一样甜滋滋的。
马克思曾经说过:在科学道路上,没有平坦的大道,只有在崎岖的道路上敢于攀登的人才有希望达到科学的顶峰。
我想:学习跟登山一样,只有不怕劳苦,勇敢向上攀登,才能成功!登山是一项很好运动,我爱登山活动!