登山作文450字
今天,天公做美,不晒也不热,因为我们晚报小记者要举行一次万名小学生登山比赛。
清早,我兴高采烈地和妈妈在指定的地方乘车前往郊外美丽的秀峰公园。
车厢里,还有其它学校的同学,我们相互介绍,一路上,谈笑风声,真热闹。
到了秀峰公园门口,一眼就被迷人的景色吸引了,只见入帘的是一湖碧绿的湖水,绿得清澈见底,好像一面大明镜。
湖是圆形的,周围全是垂柳清拂,青山绿树碧水,让我好像在仙境中。
我代表育才小学,首先是热身的运动,我们和育英小学拔河比赛,我满怀热情,热血沸腾,把吃奶的劲用上,“一”、“二”、“三”加油,我们胜利了!我心里无比高兴。
然后我们亲子活动,爸爸妈妈都可以上场,我们这组失败了,但妈妈告诉我,重在参与,只要自己尽力就好。
最后,我们开始登山比赛,我一鼓作气的往上冲,飞快地顺着石阶往上跑,到半山腰了,我的体力好像有点坚持不住,但看到身后的同学都马不停蹄,我心里也不甘示弱,咬着牙一鼓作气坚持往上跑,身后那美丽的景色全不在眼中,只有一个目标,……终于到达了,我冲刺过去,“育才周钰淳”第三名。
我心中充满了胜利的喜悦。
今天的登山活动虽然有点累,但我感到非常有意义,不仅锻炼了我们的意志,而且增加了我们团队的荣誉感。