“妈妈,我们好久没有一家人一起爬山了。以后我们去哪里爬山?”我疑惑地问:“我们去老地方,去卧龙山爬山。难度系数不高,但对大家也有一定的锻炼效果。”母亲回答。
十多分钟后,我们很快到达了卧龙山。父亲把车停在路边,母亲和妹妹带头。
我们带的东西很少,因为爸爸妈妈说山不高,所以我们每人只带了一瓶矿泉水。如果还不够,沿途应该有卖水的小贩。
我们没走多久,爸爸就赶上了。刚开始我们还兴致勃勃,欣赏着沿途的风景。听鸟鸣虫鸣,波涛汹涌。看着鸟儿飞舞跳跃,风震动了松林。我在路边的花上看到一只蜜蜂,看到一辆卡车呼啸而过的山,听到布谷鸟欢快的鸣叫。
然而到了半山腰,我和姐姐开始觉得累,觉得沿途风景一般,就就地休息了一会儿。我手里的矿泉水瓶刚刚扔进密林,我让父亲帮我从路边摊上买了一瓶水和一桶冰淇淋。我慢慢的舔着冰淇淋,一点都不担心,好像在对父母说我不能再往前走了,我们回去吧。但是,我的父母理解我的心思,给我讲了一个故事:从前,有一个盗墓贼,长期在地下辛勤挖掘。其实很多金银财宝都和他隔了一堵墙,可是就在他快要成功的时候,那个人放弃了。所以他一无所获。我听到了父母想告诉我的话,我又开始了我的旅程。
历经千辛万苦,我们终于登上了卧龙山的最高峰。我在山顶大喊:“我没有放弃,所以我成功了!”