在这个阳光明媚的周六,我们几个家庭去邹城五宝山徒步旅行。
一个小时后,我们终于来到了五宝山。我抬头看到了五宝山的山顶。“原来这山这么矮!”我心想。
随着“大军”踏上第一步,我发现自己的身体懒洋洋的,想躺下休息。我坚持一节一节地上台阶,最后累得喘不过气来,浑身发软。这时,我发现前面没有路了。我听大人们说它应该沿着石头爬上去。我突然有了一点能量,一想到要爬这么危险的山,我就有了冒险的感觉。于是,我和李阿姨先跑到前面,跨过大石头,用双手双脚“爬”了一段距离。突然,我们发现了一个非常危险的地方。一块石头和另一块石头之间有很大的距离。我有点害怕。我坐在石头上,不敢去那里。于是,李阿姨把脚放在一个小石头上,手里拿着一个石头尖,使劲一推,然后轻松的就过去了。我以李阿姨为榜样。我把脚放在石头上,李阿姨在我到达石头之前又拉了我一把。
后来我和李阿姨越来越勇敢,不管石头有多危险。爸爸紧跟其后。经过努力,我们小组终于到达了山顶。我擦去头上的汗水,用厚厚的一层灰尘拍着手。兴致勃勃地站在一块大石头上,想看看下面的风景。啊,微风吹来,空气很清新。环顾四周,蓝天上流动的白云是如此纯净。我看到山脚下有一棵茂盛的树和一个绿色的湖边。风景多美啊!秋天好脆啊!这是对杜甫的一首诗的回应:“一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮在天空之下。”