秋天,果实成熟了,落地了。农民伯伯辛勤地收获自己的劳动成果,到处弥漫着果香、稻香。天空中,大雁排着“V”字形的队伍飞过,留下一道壮丽的风景。秋天的天空是美丽的,如大海般湛蓝,朵朵白云悠悠地漂浮着。
走进树林,会感觉自己身处金黄色的世界。秋风轻轻一吹,树上的叶子就像一只只翩翩起舞的金黄色的蝴蝶,正摆动翅膀飘落下来。突然,我发现金黄色的叶群中,闪烁着红色的火焰。仔细一看,原来是枫叶,古人云:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这正是这秋景的写照。
秋天一来,春日百花盛开的景色不见了,夏日浓浓淡淡的翠绿消失了,秋天的落叶就要迎来冬天使者的脚步。
在无边无际的田野里,生长着许许多多饱满的水稻。农民伯伯用机器割水稻。这也是他们最盼望的时刻。割好的水稻运回家,摊在地上晒,等晒干了再收藏起来。有些留给自己吃,有些拿去卖掉。
动物们也在为冬天准备着,它们费尽心思地寻找食物,把食物藏在自己的洞穴里。等冬天来的时候,就不用到凛冽的寒风中寻找食物了。
秋天的晚上是美丽的。金黄色的月亮升起来了。慢慢地穿过轻烟似的黑云,向上升着。一刹那,月亮的颜色变浅了,变白了,她圆的那样可爱,那样纯净,就像一个无暇的玉盘,放射出一道白光。黑色的天幕上的几颗星星,不断闪烁着,仿佛害羞似的看着人间。月亮在它们中间,那圆圆的脸上,挂着慈祥和蔼的笑容,静静地望着大地。皎洁的月光,给大地披上了银白色的纱裙。月光溶溶,把秋天变得凉爽无比。
我时时刻刻都喜欢秋天。