总有属于我的季节作文600字
有一个只属于我的表扬,一个只属于我的认可,经历了挫折与坎坷,我找到了属于自己的季节。
小时候爱看电视上的动画片,每天看动画片是我学习绘画的动力,渐渐的便开始想要临摹动画中的人物形象。于是决定去报美术班。妈妈知道后,便带我去了美术班。到了素描班,刚进去就听到一阵沙沙沙的声音传进耳朵,那是学生们在练习画线条。地面被铅笔屑所染黑,画室很安静,没有一个人说话,这让我自在了许多。老师拿了一支削得很长的铅笔。把纸贴在板子上,先是教我握笔姿势,大拇指压在笔杆上,剩下四兄弟抱紧了。然后开始教我怎么练线条,手腕发力,手臂不动,横的直线,竖的线条,左斜右倾,我渐渐觉得有些无聊。不过仔细观察后,发现老师画的线条很直,很整齐,而我的直线带钩还不稳。我瞅了瞅旁边大姐姐的画,一个静物组合,线条时粗时细,还十分的齐整,明暗分明,表现得非常的明显,这让我对素描又产生了兴趣。
我对素描开始抱以享受的态度,每天画出一些水果、罐子。老师有一天夸我进步很快,我也开心了许久。可时间长了,学习绘画的人数变多,优秀的人也比我多了,我常常会被旁边的新生超过,与他们形成一个鲜明的对比,我还不如新生画的呢,我的心情也渐渐躁动起来,慢慢变得自卑,便打算放弃了。回到家里,还与父母大吵了一架。父母总认为是我自己不告诉他们缘由,因此来数落我,我可能是被这躁动冲昏了头脑,便暂时放弃了绘画。
几年后我又决定重新开始学习素描,此前的基础还有些记忆,到了美术班直接画了水果和一些基础的静物,进度还是很快,我便回家给家长看我画的作品,得到了认可与信任。在我展示我的绘画作品时,老师也会带我的画去参加展览等等。老师对我的认可和家人对我的赞扬,让我重拾信心。
每个人都会有属于自己的季节,而我也通过重拾绘画上的自信而终于找到了属于我的季节。