总有属于我的季节作文600字
季节分四季,我不爱绿色的春、闷热的夏、瓜香四溢的秋,我唯独只爱白色的冬。我最担心冬天了,但是我又特别喜欢冬。我之所以会担心,是因为爸爸老是在冬天里生病或住院,爸爸身体健康保障系统太弱了,不能太冷或太热了。我之所以喜欢冬天是因为过冬代表离春节不远了,一家人又可以高高兴兴地在一起了。
可在去年,我过了一个意义非凡的冬天。在去年一个下雪的早上,我们这里很少下雪,在我印象之中下雪只有去年才下了一次我央求爸爸出去堆雪人,可爸爸却无精打采的说:“外面太冷了,别出去玩了,在家看会儿电视吧!”我可怜惜惜的说:“不要嘛!出去玩嘛!”终于爸爸因满足我而真的出去了。我在雪地里又蹦又跳地,但爸爸却在雪地上慢慢踏着,好像有心事。我只顾着玩,竟对爸爸不管不问的。玩了一会儿,爸爸小声的说:“我们回去吧!”我满足的说:“嗯!”我看爸爸紧锁着眉头,还感觉累的慌,我心里有丝丝的忐忑。
回到家里,爸爸二话不说冲进房间里头,躺在床上休息。我悄悄的在爸爸房间门口探望,看见爸爸好像生病了,我看见爸爸竟出了汗,我便拿来毛巾给爸爸说;“爸爸你擦一下汗水吧!”爸爸接过毛巾,我摸摸爸爸的额头,好像发烧了,我赶紧去厨房找妈妈给爸爸煮姜汤。爸爸在吃了药后,摸了摸我的头说:“等爸爸康复以后再陪你去玩吧!”我摇摇头说:“我不要爸爸陪我玩雪了。”爸爸惊奇的问:“为什么?”我哭着说:“爸爸生病都怪我,是我不好,明明知道外面那么冷还硬让爸爸陪我出去玩。”爸爸笑着说:“女儿长大了,知道心疼爸爸咯,爸爸很欣慰,没事的,爸爸的病两三天就好了。”说后,拍了拍我的肩,我站起身对爸爸说:“爸爸,你好好歇息吧!我出去了。”爸爸点点头,我笑了笑,原来父亲可以那么好的对待我,只是以前没有去好好发现罢了。
这个冬天,我有央求之悔,不管不问之悔,但最大地是让我学会了对父亲的关心,这个冬,属于我的季节,更是我心灵上学会去发现的明灯。