总有属于我的季节作文600字
人们都说春天的和煦,但我却明白和煦所掩盖的是怜悯;人们都说秋天的丰收,但我却明白丰收收获的是傲慢;人们都说冬天的雄壮,但我却明白雄壮是吝啬的外表。只有夏天才是属于我的季节。
一次跟着母亲去参加了一场音乐会,在音乐会上我见识到了各种乐器。有激情澎湃的架子鼓,节奏鲜明的吉他,宁静致远的长笛,但其中最吸引我的就是有乐器之王美称的钢琴。看着演奏者修长的手指,在黑白色的琴键上舞动,似乎很陶醉,于是我对母亲说:“我想学这个乐器。”母亲说:“学可以,但不能三天打鱼两天晒网啊。”从此我就开始了我的钢琴生涯。
在练习了一段时间后,自认为弹得很好的我报名参加了一个钢琴比赛,在准备期间,我认为自己能进决赛,所以每天只用不到一小时的练习时间,到了预赛,看着台下黑压压一片的人群,我十分慌乱,练习时间少的隐患也暴露出来。对曲子掌握不够熟练的我,乱了阵脚,待我欲重新演奏时,演奏时间结束了,我十分沮丧,结果出来了,由于春天给人带来怜悯,我居然进了决赛。我感受到了这份怜悯的内心,开始变得傲慢起来,在秋天的末尾,是老师宣布要检查练习成果,我却没能弹出来,渐渐地老师不愿给我上课了,我知道这是冬的吝啬,我发现了自己的问题,从此在家多出了一个勤奋练习的身影。
此后我遇到问题就积极向老师请教,渐渐的,我对曲谱的掌握能力提升了,我在心里告诉自己,快马加鞭就会让希望能够实现的可能变大。决赛时,我紧张的坐在台上,伸出略有些修长的手指,想象成在家排练时的情景,手指开始舞动,每根手指所在的琴键被我记得烂熟于心,慢慢的越来越投入,将全身心融入钢琴演奏,整个世界只剩一人一琴,最终用力按下最后一个琴键,手指在一瞬间弯曲,手臂缓缓落下,全场响起雷鸣般的掌声。
这是我的高光时刻,黑白的夏天就是属于我的季节。