我的童年生活多姿多彩,有欢乐、兴奋和愉快的美好时光,这些美好时光在我的童年生活中占了很大一部分。
下午第三节课,我们排着整整齐齐的队伍来到操场上,操场已经是人山人海了,五(1)班、五(4)班、五(5)班的同学已经在操场上来来往往地走动,各班的老师忙得不可开交。有的在指导同学们如何获胜,有的有组织同学排列,。同学们个个斗志昂扬,胜券在握了。我心想:“同学们都那么努力,我们也要加油了,不能落后了!”再往左看,各班拉拉队三个一群,五个一伙围在一起,好像在讨论什么事。比赛还未开始,操场上已充满了火药味,让人喘不过气来。
嘟―――随着裁判的一声号响,紧张的拔河比赛开始了!五(1)班和五(5)班激烈的战斗,他们个个瞪大了眼睛,咬紧牙关,脸憋得通红通红像一个熟透的苹果,两班同学实力不相上下,中间的乒乓球拍移来移去,不一会儿便进入了僵局。五(1)班的拉拉队们不甘示弱用力喊到:“五(1)班加油,五(1)班加油……”五(1)班同学听到同学们的加油鼓劲,他们使出了吃奶的劲,就在千钧一发之际,五(1)班同学一使劲,乒乓球拍一直“驶”向五(1)班,“耶!……”操场上响起了五(1)班的喊声,胜利属于五(1)班。
马上就轮到了我们班,我心想:“轮到我们了,一定要加油!加油!加油!”我站成“弓”字步,脚顶着前面同学的脚,身体向后倾。身体向后倾,双手死死地抓住绳子拼命往后拽,比赛进入了白热化,乒乓球拍一会儿向左移,一会儿向右移,我们使出吃奶的劲,使劲往后拉,我们就在这千钧一发之时用力一拽,对方措手不及,乒乓球拍越过了河界,“耶!……”我们欢呼起来!我们按不住心中的喜悦相互拥抱,操场上回响着我们的欢呼声。
难忘的拔河比赛,给我的童年生活添上浓墨重彩的一笔。