在我八岁那年,我和妹妹有幸可以和姥姥去村子里玩。那里可真好呀,明媚的阳光,青青的草地,加上明镜似的小池塘,真是一幅美丽的山水画!
我和妹妹来到姥姥家大门外的空地上玩耍。可是,玩了一会儿,我们便感到无聊了,就再去找一些好玩儿的。突然空地上跑来了一群鸡,我和妹妹就想喂一喂鸡,于是就问姥姥要了几粒玉米粒,喂给鸡吃。鸡吃东西可真有趣了!用它那尖尖的嘴一啄,一粒玉米粒就下肚了。可是,让我疑惑的是,鸡吃了玉米又吃了几粒小石子。妹妹就说:“姐姐鸡好像也爱吃石子,我们给他喂几粒石子吧。”我听了觉得说得对,就给鸡喂了几粒石子。可是这依旧不好玩,我眼睛一转就又想出一个鬼主意:吓鸡。妹妹听了拍手叫好。我们在空地中央散上玉米粒,就躲到墙边,等鸡一过来我们就突然跑出来吓它们。果然,把鸡吓得大叫,还飞起来了,然后边叫边跑了。我们觉得很好玩,而且鸡也没有啄人,我们便更胆大了,每人拿着一根树枝追着鸡满地跑。最后除一只非常漂亮的公鸡外,其它鸡都跑了。此时,我们心中非常得意,继续着各种夸张的动作,想要取得彻底的胜利。可是再看那只鸡,有着红红的“皇冠”,一身鲜艳美丽的羽毛,像鸡群中的国王一样,挺胸抬头,没有丝毫退缩的意思。几番下来,我们泄气了,垂头丧气的往回走。那知我们刚一转身,那公鸡便用“二百迈”的速度向我们袭来。我一惊,赶紧拉着妹妹往回跑,可是还是迟了,妹妹脚腕被啄了一下,都流血了。我们吓坏了,大声喊姥姥救命……
回到家之后,我们查看了妹妹的伤口,看到不严重才松了一口气。我愤恨地说:“还好这次伤口不严重,不然我铁定把那只鸡炖得吃掉。”大家听着我的话都哈哈大笑起来,我也跟着笑了起来。