每当我听到“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停……”这首《童年》歌曲时,我就不禁想起了我的童年。
童年的我非常调皮,像个男孩子一样,而且鬼点子特别多,其中一件事说出来能让你笑掉大牙。
有一次,妈妈要出门和朋友逛街。妈妈在镜子前,又是抹呀又是描呀又是画呀!我妈妈实际上长得不算漂亮,(这话你可别给我妈妈说呀,妈妈知道我这么说她,她会打我的。)可是在妈妈的精心打扮下,哎,可别说,她像换了人似的。妈妈一摆手说:“乖乖地和你爸爸在家玩……”话没说完就踩着高跟鞋没了踪影。
爸爸在哪里呢?呀,爸爸在床上扯着呼噜睡得正香呢?我喊了他好几声,他也没理我,哎,一个人多没意思呀?无聊中,我灵机一动,对,给爸爸化妆!我把悄悄把妈妈的化妆盒拿到床边,装模装样地又喊了爸爸几声,他还是睡得纹丝不动。
哈哈……我学着妈妈的样子,把爸爸的脸上拍了一些水,再拍上一层乳霜,再拍上一层BB霜,不行,爸爸太黑了,我又给爸爸拍上一层BB霜,哇,爸爸变成了“白雪公主”。这时,爸爸“嗯”了一声,吓了我一跳,连忙躲在床边。还好,爸爸眯着眼睛看我一眼,又扯着呼噜睡着了。我轻轻地把眉笔拿出来给他描眉,把他的眉毛描得黑黑的,长长的;把口红拿出来把他的嘴唇涂得红红的。然后我总觉得少些什么环节,对了,腮红,我又用粉扑把爸爸的脸蛋涂得红扑扑的。涂着涂着,我不知不觉倒在床边睡着了。
不知睡着了多久,一声尖叫把我惊醒了,我睁开眼睛看见妈妈惊恐的眼神望着爸爸,爸爸也被妈妈的尖叫吓醒啦,忽地坐在床上不知发生了什么?随即,妈妈尖叫变大笑,笑得倒在我身边。爸爸丈二和尚摸不着头脑,妈妈笑得说不出话,只会指着镜子。爸爸一照镜子,妈呀,吓坏了!我连忙藏在妈妈后面,避免了一次“男子单打”。
好几年过去了,妈妈有时还提这事呢!哈哈,我的童年好玩吧!