我家的小猫300字作文
我认真预习了老舍爷爷写的《猫》,既看到了性格古怪的大猫,也看到了淘气可爱的满月小猫。
我家也养了一只猫。它的毛是白的,眼睛瞪得大大的。但是刚放假回到老家的时候,我一点也不喜欢它,甚至有些怕它,我觉得它会用爪子挠我。爷爷告诉我,不用害怕,它特别温顺,也特别听话。果然,我发现它喜欢往腿上蹭、往怀里钻,但没有挠过我一次。我试着轻轻地摸摸它,毛滑滑的,真舒服,它还对我“喵喵喵喵”的叫,好像在说:“我是不是很好玩呀!”
吃饭的时候,它围着我转来转去,我知道它一定是想吃东西了。我给它一块馍馍,它看都不看;我给它一块鸡蛋,它闻闻;我给它一块肉,它就啊呜啊呜地吃起来,可香了。真是一只馋猫!
它还是一只调皮的猫。院子里有一棵高大的石榴树,树枝比屋子还高。也不知道它怎么爬到了最高的树枝,在上面晃来晃去,我真担心它会掉下来。爷爷说它肚子里已经有小猫宝宝了,一点也不老实,它会是一个好的猫妈妈吗?
这就是我家的猫,好玩调皮又可爱。