我家的小猫300字作文
今天,我想来写写我家的小猫,它有个大气的名字,叫“大海”。
大海是一只灰色系的中华狸花猫,爬楼梯的动作既轻柔又迅速,每当我上楼梯的时候,它就已经站在楼梯口等我了,对着我欢快地喵喵叫,好像在说:“小主人,快点!我饿了!”于是,我立马给它倒猫粮,它吃得特别香,特别快。“你慢慢吃,没有人跟你抢吃的。”我说。它听懂了似的“喵”了一声。
吃完饭,我总喜欢带它在院子里玩,但我总是追不上它,偶尔它会停下来等我,可一转眼它又跑远了。于是我就变出一条小鱼干,大海看见了立刻扑上来。大海又是一只“三心二意”的猫,当它嘴叼着小鱼干,看到别的小猫在玩耍,却可以立刻放弃小鱼干,跑去跟小伙伴玩耍。
我教过大海说“晚安”,可是它总是学不会,不过它很喜欢听我教它说话。当我教它念“猫”的时候,它叫得最开心。我猜,它准是在想:原来我们猫咪也能这么出名,我以为只有人类中的明星才能出名呢。我便对小猫说:“人类可以出名,小动物也能出名哟。”
在我眼里,大海是最可爱的小猫。