花开的声音作文1000字
夜深人静,正值星光灿烂之时。在万分寂静中,一朵花的蓓蕾悄悄地绽开了。当黎明来临时,晨光笼罩着它的花瓣,给它镀上了一层华丽的金边。它没有屈服于命运,没有向困难低头。在一番轰轰烈烈的奋斗之后,它成功了,开出了生命的花朵。
她的成才也是这样。童年时期一直萦绕在脑海中盘旋不去的梦,不是也实现了么?她曾无数次幻想过自己穿着红舞鞋,在舞台上旋转着,轻盈得像柳絮,优雅得像天鹅。而今,她已是著名的舞蹈家,一位真正的舞者——一位生命的舞者!
从它还是颗花种起,就感受到了世界的不公:姐妹们都被灿烂的阳光照耀着,被充足的甘霖滋润着;可偏偏只有它,被遗忘在这个阴暗的角落。没有阳光,没有甘霖,有的只是无边的寂寞。她朝天呐喊着,喊出心中的失落与茫然,喊出心中开花的渴望。
当她还是个孩子时,一场大病残忍地夺去了她的听力。从此,她便坠入了无声的世界——她成了聋哑儿。小时候的她也爱好画画,可是在她的笔下,所有孩子都没有耳朵。她也曾抱怨过命运,憎恨过世界的不公。就在那时她爱上了舞蹈,这是命运向她开启的希望之门。
开花的过程也并不一帆风顺,甚至充满了坎坷。它忍受过干渴,忍受过寂寞,忍受过恶劣的环境,也忍受过同伴的嘲讽。所有的这些,它都坚持下来了——不为别的,只为心中一个神圣的梦。
她对舞蹈的热爱是多么执着啊!然而就在她初次从师学舞时,还遭到过老师生硬的拒绝呢。她的天资的确并不出众,可是她有刻苦的精神,有坚定的梦想,有执着的热爱。有了这些,追梦途中的风风雨雨,还有哪些能够羁绊住她呢?她奋斗在自己编织的梦网里,忘我地追求着梦想。那是无尽的梦幻、无尽的和谐啊!
它执着的梦想的确帮助了它。它已不再是当初又黄又瘦又可怜的小芽,而是闪烁着翠绿生机的花苗了。她似乎看见了梦想就在前方闪烁着,朝它充满期待地眨着眼。只要再努把力,它就能实现梦想了!
经过多年的刻苦训练,那年她终于收到了命运送来的金钥匙:她获得了一个去波兰表演舞蹈《雀之灵》的机会!听到这个消息,她竟流下了幸福的泪水。此刻之泪不为以往的艰辛,而是为自己即将实现的梦想流下。在追梦的过程中,她终于见到了来自希望的第一缕曙光。接下来便是刻苦的训练:她听不到乐曲声,却在不断地记忆中,绽放出了优美的舞姿。
没有滋润的雨露,没有滋养的阳光,没有悦耳的鸟叫,甚至,也没有一个知心的朋友。它却不在乎,不停地为了开花的梦想奋斗啊!在期待之中,它长出了美丽的花蕾。它用心聆听着,等待着开花的声音。