花开的声音作文1000字
碧蓝的幕映着悠然的几缕白色,转身泼墨,绘成天的画卷。
——题记
一、 其实,落红不是无情物
秋的悲,秋的伤,化作几点入梦凉。独自漫步林间,追随生命的脚步。拾一片红枫,回首倾听她的丝丝细雨,仿佛在一瞬间,回到了多少年前的那个夜……
都说幼时年少轻狂,我曾不以为然,沉浸在短暂的幸福与骄傲交织的歌声,不求所谓的上进,把那短暂的荣光渐渐淡然,光环随之消失到了无影,上一刻还在轻狂的我,下一秒我想终会成长,不再轻狂。非也,如果下一秒不是长成不再轻狂的我,那么,我们将永生遗失,一种感觉——变了。
二、 提笔,月如钩
“无言独上西楼,月如钩。”
此时,是否也能听到风抚过的声音?举杯与明月共饮,此时无声胜有声。
曾经览过很多名胜,无论是万里长城还是未名湖畔。一个人常常发呆。我常常暗自想,如此美景,可不是所有游览它的都可以体会它的美,它的好。这是为什么?在很久之前,我听到了“夜来香”的故事,方明白,美,只有用心灵体会,夜来香并不是在白天不香,而是我们在明朗的白天却不懂体会,不懂感受它们的香,它们的好……而今,我们懂得去感受体会的快乐。
三、 人生,路要走
如果现在谈起人生,是否有些太早?我想不然,生活就如同多味瓶,酸、苦、咸、甜。样样俱全,又怎能没有一丝感觉?不,当然有,只是缺少发现的眼睛。记得一个故事中曾经说到,如果人生前二十年是在快乐与无为中度过,那么这之后的日子将会在痛苦与辛劳中度过。我听完后,不知怎么,竟然会暗自流泪了,因为总有一种感觉在对我说“你要明白”。我明白,这种感觉就是我的内心在诉说,我们变了。
四、 说了很久
说了很久,我终于懂了。
那种感觉没有大海宽阔,没有群星夺目,没有牡丹华丽,更没有夕阳完美。因为,它只是我的一种感觉。
小学时,曾经写过一篇作文,名字是《小白云,你听我说》,似曾隐约记得,那时的我,对那小白云诉说了很多很多我心深处的感觉。是的,那一种内心深处的呼唤的感觉,一种伤心的感觉,使我们缺少了发现美的眼睛,而它,一直在为我们也感到伤感。
五、 到了最后
哦,是的,我们已经长大。
当然,我们的心灵也在一起成长,我们已经感觉到了生活之美,当然,时不算晚。
生如桑格之志, 活若梅花之气。
这是在文中最后的一句话,桑格花的美,梅花的美,我们都已感觉到,不是么?所以请我们用自己来见证自己,我们学会了体会,知道了去用心感觉生活中的点点滴滴,因为我们已经长大。