有关雪的作文:第一场雪
我喜欢花红柳绿的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢硕果累累的秋天,但我最喜欢的还是白雪皑皑的冬天。自入冬以来,我就盼望着下雪。盼着盼着,我终于迎来了20xx年的第一场雪。
也许是压抑了太久,憋闷了太长时间,灰色的天幕在经历了一冬的严封之后终于拉开。哇哦!下雪了,这美丽的小雪花,像一群披着白纱的小舞女,伴着天空中传来的仙乐,轻轻盈盈地在半空中盘旋着。这时,一片小雪花钻进了我脖子里,凉丝丝的,沁入心底。我觉得自己像一群白色的小精灵,从微暗的原野里飘来。我戴着一顶半透明的六角帽,还有不同的精巧图案,觉得比人间奶奶剪的窗花还好看!
看,松枝上一小堆一小堆的积雪,莫不是西沙群岛里一只只白色的海鸟在栖息,还是顽皮的孩子把棉花挂在树上,或者是哪位热情的老奶奶蒸好一些小馒头,把它放在小草尖上?
雪花大家族出动了,一起落在了松枝上,给松枝穿上了一层面包服。它们随着风又来到屋
檐上,特地给屋檐织了一张白毛毯,好给它防寒。
下雪了,属于孩子们的世界来临了。堆雪人、打雪仗当然少不了。我约了几个小伙伴一起去楼下堆雪人。我们拿玩具刀把雪做成“蛋糕状”,再放上些小雪球和小冰柱。“哇,真好看!”我们围着“蛋糕”高兴地喊着。后来,我们每个人都为自己做了一块“蛋糕”。瞧!我的是巧克力味的,上面抹了些泥水;他的是橘子味的,里面塞了些枯叶;还有荔枝味的……我们看着自己做的“甜点”,可开心啦。做完“甜点”该去运动了,于是我们打起了雪仗。只见一个雪球以肉眼可见的速度向我砸来,我却闪躲不及,只听“啪”的一声,我被砸中了。我不甘示弱,以迅雷不及掩耳之势砸了回去。一会儿,只见我们几个小伙伴头发上、衣服上都是凉凉的雪花。快乐的时光总是短暂的,一下午的时间就在我们的笑声中悄悄溜走了。
哦!雪,你是纯洁的化身,是美丽的化身,我喜欢你,我喜欢20xx年第一次出现的你。