有关雪的作文:第一场雪
“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”啊!下雪了,大雪纷纷地落下来,漫天雪花飘舞着,把大地涂上了一层白色。这对已久旱地方来说,真可以说是一场及时雪啊!在远处,像是给山披上了一层白纱,给大地披上了一件洁白又软的大衣一般,给绿色世界穿上了一件另外的外套一样。绿色的世界摇身一变,便又变成了一个白雪公主,全身上下都是白色的。
20xx年第一场大雪诞生了,好大的一场雪啊!雪落在山上、房顶、树上、草上、地上,到处都是银白色的雪。远远望去,一片银白,真可以说是人间仙境。雪落在树梢上,你们跑过去,轻轻一摇,雪便会纷纷地落下来,同时也会发出沙沙声。雪落在房顶上,有的房顶的瓦是红色的,但是又很光滑,而它在雪多时,就像安装了机关一样有时会“刷刷刷”地掉下来,有的不会掉下来,停在凹槽里不做声,只得等着第二天清晨在阳光的照射下便会自生自灭。雪落在河中,只听见微弱的沙沙声,眼睛却看不见白茫茫的雪。不一会儿,树上白了,房顶上也白了,真是一个美丽的世界。你看,这是多么漂亮的雪啊!真迷人啊!这让人简直不敢相信。
路上,我看见雪有时是小颗粒,有时是六瓣的,真是变化多端。路边的行人有的冷得缩着头,有的戴着围巾,有的还打着雨伞,迎着风,坚强地走着。等我走到田野上,到处都是白茫茫一片,就像盖上了白色的厚厚的棉被,脚踩上去吱吱直响。一股轻风吹来,把枝头上的雪花吹落下来,纷纷扬扬的雪花在夕阳的照射下,仿佛“仙女散花”,又好像一群白色的蝴蝶漫天飞舞。
放学后,雪停了,我约了几个知心伙伴一起来打雪仗、堆雪人,五彩缤纷的衣服在雪地上鲜亮夺目。
啊!冬天里的雪,多么美丽壮观啊!