微笑的味道作文精选
生活是丰富多彩的,有快乐,有悲伤。快乐总是让人觉得短暂,悲伤会让人度日如年。生活就是这样,有快乐也有失落,这样我们的生活才不会单调,不会枯燥无味。
但是,每当人们遇到挫折时,大多数人都会懊恼自己的不如意,在懊恼中,又会失去很多很多,因为懊恼,会让人终日无所事事;因为懊恼,会让人如同行尸走肉;因为懊恼,会让人自暴自弃,从而丧失对生活的信心……
但是,也有人对待问题的方法截然不同,他们不怕挫折,不怕困难,用微笑去看待每一件事,他们的生活虽然有失落,但并没有痛苦,这样的人,对生活永远充满了希望。
其实,对待生活中的每一件事,都应该用微笑去面对它,“微笑”是世界上最美丽的语言了,如果你会微笑,那么你就会拥有更多美好的东西。误解可以用真诚的微笑来稀释;仇恨可以用宽容的微笑来化解;美丽可以用微笑来衬托;快乐可以用动人的微笑来传递;美好的心情可以用微笑来制造。所以说,用微笑去面对生活,面对生活中的种种挫折,种种磨难,我想会比面对困难时的恼怒、伤心、自暴自弃要强得多吧!对待问题的看法不一样,感觉也就会不一样,心情也就会不同了,困难和挫折也就有了不同的意义。所以,请笑一笑吧!生活中需要更多微笑的力量。
“岁岁年年花相似,岁岁年年人不同”。大家都知道,岁月既不饶人也不等人,我们在人生的道路上,不能让宝贵的光阴在空虚中度过,我们要时刻准备着,忘掉那不尽人意的小插曲,让自己每天都快快乐乐,开开心心,这样才是最好选择!让我们一起用微笑来面对人生,面对生活吧!这样我们的生活才会更美好!