微笑的味道作文精选
微笑是什么味道的?有的人可能说,微笑是没有味道的,但我却认为微笑的味道是苦的,但回味却是甜的。
考试失利了!
一道霹雳仿佛划过天际,却仿佛劈在我的心坎上。我的心在滴血,在抽搐,也仿佛在为我,为这次考试而打抱不平,隐隐作痛。阳光那么明媚,却也好像在讽刺我一样,发出更刺眼的光芒。
这不公平!
我也曾努力过,付出过,却考得如厮成绩,我并不甘心,却又无能为力。一切都是那么苍白。
我关上房门,颓然坐在椅子上,我第一次感到如此无助,如此迷惘。
门又开了,进来的人是母亲。
我无奈,不乐意却又不得不回过头,如刺猬一样死死地盯着母亲。而母亲看到我的这幅模样,也似乎不知所措,只好在我的床上坐下,关切地问我,到底怎么了?
我茫然,无奈,不想回答,却又不得不回答道:“没什么”。还怕母亲不相信,我拼命的从嘴缝中挤出了一个尴尬的淡淡的微笑。但是这笑却让我心中泛起淡淡的苦涩仿佛一阵阵涟漪漾开,侵蚀了我的心。这个微笑显然很沉重,脸实在不堪重负,堪地将笑容咽为肚中,而更觉苦涩了。
但愿母亲不会深究下去。
母亲的病才刚刚好,现在需要休息。而如果她知道了这个消息,她会不会为我操心,为我生气呢?
幸好,母亲站起来,转身离去,我的心中倒也长舒一口气。
而此时我却突然觉得我这苦涩中含着丝丝的甜,因为我觉得我能为母亲分担一点担忧,我长大了些多。
我在心中呐喊着,我一定会努力的!这声音像这微笑的味道一样,在我心中久久回荡着。