微笑的味道作文精选
微笑是长生不老药,让人青春永驻;微笑是仙丹,让人药到病除;微笑是快乐之神,让人幸福愉快。
“一千零一夜”中聪明的老国王所罗门留给我们一颗智慧的明珠:“愉快的心情能治百病,沮丧和沉闷会使人疾病加身。”医学研究也报名,一个情绪乐观的人往往有健康的身体。
轮椅上的科学家巨人——霍金,他挑战悲惨的命运。疾病的打击没有激跨霍金,棉队病魔,霍金已经微笑了四十多年。正是微傲并机的顽强精神,为霍金赢得世界的荣誉。
微笑使我们面对悲惨的命运坚强,顽强地克服困难,不向命运低头。
其中考试,成绩一下来,我象一只胆小的小老鼠,在紧张地寻找一个洞口钻进去,抱头痛哭。但我不可以这样,虽然厄运降临在我的身上,不满意的分数,使我盲目。我看见同学满意的分数,我的心在流血,流着黑色的血,没有腥味,却有苦味。我不可以对对手不同的眼光,去看待他们。给对手一个微笑,自己便不会因一时的得失而郁闷;给对手一个微笑,也许并不会得到对手的承认,但至少会给对手一个好感;给对手一个微笑,其实很简单,只要你的嘴巴请轻轻的往上扬一下,你就会收获敬意,用微笑面对生命中的一切对手,我们会越来越快乐,生命会越来越有意义。
奥运会上,志愿者面带微笑,那是欢迎;5。12地震中,捐款者面带微笑,那是爱心;朋友遇到困难时,我们面带微笑,那是支持。微笑它有着不同的感悟色彩,五彩缤纷,五花八门。
微笑是一杯开水,虽平凡却健康;微笑是上痛药,赶走病源;微笑,是一股山泉,甜甜的滋润心房。微笑,它难道不是世界上最美丽的东西?
微笑是世界上最美好的东西。只要世上充满微笑,大家都会青春永驻,无病并幸福愉快。让我们升起“微笑之星”,使它飞翔。
大家微笑一下,十年少。