爸妈总是催我去剃头,可我不情愿,你要知道我的偶像网球王子——龙马,他的头发低低的,压在额头上,遮着半只眼,有多帅啊!可是今天,妈妈终于下了通牒令:再不去理发就再也别想看动画片网球王子了。那可就意味着我再也看不到我的王子 ——龙马了,没办法,只得妥协。抓起妈妈递上来的五元钱,随手向口袋里一塞,朝着理发店奔去……
为我剃头的阿姨动作真是熟练麻利,刷刷几下,就帮我剪出了一个干净漂亮的小平头。我满意的点点头,把手伸进口袋掏钱。忽然,我下了一大跳——我的五元钱不翼而飞了!我把身上所有的口袋都翻了个底朝天,可那五元钱确实不见了。我的脸刷的红得像一个大苹果,急得像一只热锅上的蚂蚁——不知如何是好。
我看见大家的目光都齐刷刷的向我射来,它们像一把把利剑,刺进了我的心里……回头看一眼老板,他一直死死的盯着我看,看得我火辣辣的,恨不得找一个地洞钻下去。正在这时,理发的阿姨蹲下来,和蔼地问我:小帅哥,怎么,你对我理地头不满意?我支支吾吾地回答她:阿,阿姨理的很,很好! 那你怎么了?她刨根问底。我,我,我……我 我了半天也说不出话来,她安慰我:没关系,告诉我。我小声的告诉她:我丢了理发的前。
我刚才捡到了五元钱,一定是你的!她摸摸我的头,安慰我,回去吧,我已经把钱交给老板了。谢谢阿姨!我眼里闪着感激的泪花,向阿姨深深地鞠了一躬,走出了理发店。当我回到家门口时,突然眼前一亮,一张五元钱静静的躺在地上等它的主人。我一下子全明白了。不顾正在播放的网球王子。像一根离弦的箭,朝着理发店奔去……