大家一定不会忘记5.12汶川大地震吧!还有去年发生在青海玉树的地震及舟曲的泥石流自然灾害,使多少人失去了生命,失去了家园,有多少孩子失去了父母,成为了孤儿,同时也紧紧牵动着全国同胞的心,大家纷纷的向灾区献爱心,捐款捐物,用人间大爱为受灾的同胞树立了重建家园的信心!这些灾难已经过去好一段时间了,人们渐渐平静.
那天放假在家,妈妈在网上看到了一条消息说:“玉树孤儿院缺少四至十二岁孩子的棉衣,呼吁大家给孩子捐衣过冬”,妈妈迫不及待的叫上正在写作业的我,翻箱倒柜的整理了起来,把我穿过了小的衣服,甚至能穿的衣服,还有一双我心爱的蜘蛛侠运动鞋都装进了一个大袋子里,骑上电动车带着我风风火火的去了邮局,递上我们要捐的衣服,我工工整整地填上了收物地址,当邮局的阿姨得知我们是捐往灾区时,向我们投来了敬佩的目光,并称了称重量说:“五十八元”,平时节俭的妈妈爽快的将钱交给了那个阿姨,我们出了邮局,天空是那么晴朗和我们的心情一样,在回家路上,我仿佛看到了孤儿院里的孩子穿着我的衣服在认真的读书,穿着我的棉鞋在冰天雪地时快乐的奔跑。心里暖暖的,我笑了。
通过这次献爱心,我真正感受到老师说的那句话:“赠人玫瑰,手有余香”。有名歌词唱的好,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
更让我懂得了,我们要珍惜现在的生活,有宽敞明亮的教室,有关爱我们成长的爸爸妈妈和老师,我一定要好好学习,将来做个对社会有用的人,也要用我的爱心去温暖别人。