关于奉献的作文
她,虽已年近半百,却充满青春活力;她,虽没有华丽的装束,却美丽大方;她,虽然经历过生活的磨难,却是那样乐观开朗。她就是我最敬爱的班主任――邹权老师。
她长得既端庄又和蔼,慈祥的脸上有着一双充满知识的大眼睛,看着我们时,心里总是感到一丝温暖与安慰。邹老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。她除了给我们讲解课文以外,还给我们将许多发生在她身边的故事。每次,我们都能从邹老师讲的故事里懂得一些道理,受到某种启迪,得到很多鼓励。在一天中午午休时,同学们都纷纷入梦乡,而邹老师却戴上那陈旧的眼镜,用红笔批改着同学们的作业,头一抬也不抬。在这安静的中午,只听见邹老师批改同学们本子的“哗”“哗”声,谱成了一首整齐响亮的乐曲。
老师,讲台是您的舞台,粉笔便是您的指挥棒,成绩是那五线谱上高低起伏的音符,在您的带领下,一同演奏出一首首美妙的歌曲,演绎着精彩的人生。每次上课,随着一声“上课”您便把我们带入知识的海洋,您会认真仔细的将你的知识传播给我们,只要给您一个讲台,您就会给我们一出戏。您就像是一根蜡烛,燃烧了自己,点亮了我们,我们在您无私的教导下,茁壮成长,成为祖国的栋梁之才!可是谁又知道,默默奉献的老师背后付出了多少心血与汗水。也许,老师头上那丝丝白发,条条皱纹就是最好的见证吧!
老师在我们心田里种下了快乐的种子,校园时时响着清脆、悦耳的声音。当感受知识的魅力时,在叮咛:同学们,别忘了知识的海洋广阔无边,你们一定会在那边找到快乐;当学习上失败时,在鼓励:失败乃成功之母,失败并不可怕,可怕的是会被失败打败;当悲伤难过时,在安慰:同学们,生活中难免有挫折,请擦干眼泪,幸福就在前方!是老师让我们明白了感恩,是老师用汗水滋润着我们的心田,是老师开启了我们的智慧之窗……
这就是我们的老师,她无私奉献,让我体会到了“随风潜入夜,润物细无声”的精神,这就是人类灵魂的工程师,她关心到每一位同学,她是辛勤的园丁,她让每一朵花儿,都尽情绽放!