一声声清脆、悦耳的“谢谢王爷爷”“王爷爷再见”的叫声,愉快地从马路边、校门口传出。他无数次的陪同学们过马路、给同学们开车门,无数次的露出了真诚的微笑。就是因为他在默默地奉献着,自然而然,他无意中成为了我们心中最难忘的人!
学校传达室的王爷爷,今年已经60多岁了,他身材高大,稍微有点驼背,花白的头发,瘦削的面颊,黝黑的皮肤,浓浓的眉毛下,深嵌着一双浑浊的双眼。他在我们学校也不知工作了多久,听爸爸说,他上小学的时候王爷爷就在学校的传达室上班。在我们学校的大门口,每天上学放学的时候十分拥挤,机动车、电动车、接送孩子的家长,你不让我,我不让你乱着一团就像一条被堵塞的小河。为了同学们的安全,王爷爷主动当起了交通协管员。他每天手持小红旗,站在校门口辛勤地指挥来往的车辆,维持交通秩序,风雨无阻,一日不间。自从有了王爷爷的指挥,学校门口的秩序有了很大的改善:马路变得通畅了;再也没有家长随便乱停车了;我们过马路再也不担惊受怕了。过往的行人都夸王爷爷是个热心人。可王爷爷一句话也不说,只是脸上露出淡淡的笑容
还记得有一次,放晚学天下着蒙蒙细雨。由于上学太匆忙,我没带伞,所以只好用手捂着头急忙向家奔去。刚走到大门口,一个撑着伞的高大的人影从我的后面追上来,我扭头一看,原来是王爷爷。他笑着对我说:“你这样跑着回家,既不安全,也容易感冒生病,你先打我的伞回家,路上一定要小心……”说着他把伞递给了我,当时,我感动得一句话也说不出来,转身就走。慌忙之下,我笑着对他鞠了一个躬,然后,亲切地说了声“谢谢”。这时,他也带着微笑朝我点点头。
王爷爷那真诚的微笑使我难以忘怀,那真诚的笑容使我有说不出的感动。