外面,才下过几阵蒙蒙的细雨,但是,小鸟仍然站在树枝上唱着轻快的歌曲,一个个音符蹦进了我们的耳朵;小鱼在水中欢快地裙子似的尾巴,偶尔测得我们一身是水,这风景美如画的地方到底是哪里呢?哦!原来是百万葵园。
在那里,可真让我大开眼界,一进大门,一群洁白无暇的鸽子扑飞着翅膀,跃入眼帘,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“百万葵园欢迎你!”再往前走,有黑白相间、活泼可爱的小猪,它们把鼻子贴在地上,这儿闻闻,那儿闻闻,好像在寻找食物呢!瞧!那儿有个小姑娘,她向小猪撒去几粒猪食,小猪赶紧大口大口地吃了起来,看着小猪这么可爱,小姑娘“扑哧” 一声,笑了。前面可是小朋友们的“娱乐天地”了,非常多的娱乐器材使人看得眼花缭乱,有空中飞人、打地鼠、钓鱼、荡秋千、小猪赛跑……最令我高兴的,当然是那令人激动不已的钩鱼了,当我拿鱼钩时,心里无比激动。可是,我一次又一次地把线拉了起来,都没鱼上钩,最后,大姨抓住我的手,一步一步地教我,一连钓了四条,我十分高兴。
当然,我们也不会忘记这次旅游的主题??看樱花,一开始,是那穿着黄色衣裳、露出嫩黄色小肚子的向日葵了。走近一看,只见花瓣上爬满了七星螵虫,我和可琛都争着和向日葵照相,正当我们摆好姿势的时候,大姨按了一下快门,留下了一段段美好的记忆。前面可是那紫红的、美丽的樱花了,一阵微风吹来,樱花被吹了下来,多么像蝴蝶那小巧玲珑的翅膀,在微风中,在细雨中翩翩起舞,转眼间,整条道路都变成紫红色了。
接下来,我们怀着兴奋的心情来到了南沙品尝南海特产:姜撞奶。我们又蹦又跳地进了大门,琴声、琵琶声还有人们的歌声凑成了一首美妙的歌曲。在那里,我们看见发一个碧绿得像翡翠的湖,湖上有一座大大的桥,桥和湖中的影子连在一起,像一个大大的盘子,对岸有许多参天大树,树是那样的密,密得像是挤满了整张画面,湖里,小鱼儿们游来游去,我们偶尔撒下同粒鱼食,波纹一圈一圈地荡漾开去,鱼儿们张开大大的嘴巴,成群结队地游过来,抢着“美味”的“点心”。
时间如飞奔的骏马,一下子,一小时过去了,我们还去了看驼鸟呢!只见一只驼鸟昂首挺胸地走了进来,好像在傲慢地说:“瞧!我长得多美,我可是“驼鸟之王啊”我们赶紧一把抓住树叶,向驼鸟递去,这马上吃了起来,吃完后,好像在对我们说:“谢谢你们了!”接着,咱们还品尝了驼鸟茶和驼鸟汤,最后还踩发驼鸟蛋呢!你猜驼鸟蛋可以承受这么大的压力吗?而且,它静静地“站”在那儿,纹丝不动,嘿!真奇怪。
晚上回家的路上,我在爸爸妈妈的建议下,把四条美丽的金鱼放在学校乐园的池塘里,因为我知道,让小鱼生存大自然中经在家中饲养好,因为,小鱼失去了别的伙伴。它会闷闷不欢,渐渐死去。