春游作文
春天,是个万物复苏的季节;春天,百花齐放,百鸟争鸣;春天,大自然呈现出一片生机盎然的景象。在这个美丽的季节里,我们迎来了盼望已久的春游。
一路上,我们的游览大军穿过层层粉色的花海,来到了都锦生先生的丝织厂参观。沿着一条小径,径直往前,前方就到了都锦生先生的故居了。这几间房子连起来有点像四合院。环视四周,每个墙角都有一尊都锦生先生的雕像。他左手腕搭着件大衣,右手扶着一个由“S。T。C”组成的标志。再仔细看,只见他身着整洁的西装,打着端正的领带,鼻子上架着一副圆镜框的眼镜,脚上是皮鞋,一副学者的打扮。
走进堂屋,正中间摆着许多桌椅。桌子上有块红布,它正是都锦生的工厂制造的。再看那边的椅子,不,是椅子上的靠枕。在当年,这一定算得上是精品了吧,即便拿到科技发达的今天,也不会逊色。看到这些,我心里不禁在想:都锦生先生可真精明啊!他不仅富有才华,还特别有商业头脑。瞧!他多努力地向世人宣扬自己的产品呢。
踏着一条石板路,绕过几座房子,我们就来到了都锦生先生的丝织厂了。里面有织布机、线和白色布匹。那织布机,大约有三米多高,是由木头制成的。从织布机的嘴里吐出一条长长的“舌头”,走近一看,原来是白色的布匹。机器旁有许多裁好的长方形白布和一只只五颜六色的线轴,地上还整齐地摆着许多木箱子,想必是放产品的吧。
都锦生故居的旁边是一个小公园。这儿的湖真清啊,清得可以看见水底的鹅卵石;这儿的水真静啊,静得可以听见湖面的风声;这儿的水真绿啊,绿得仿佛那是垂杨柳滴下的汁液。桃花开得正旺,这儿一丛,那儿一簇,很不少,似乎燃起了熊熊的粉色火焰。粉色的花与深色的树干交织在一起,让人惊叹大自然就是一位绝色的配色师。置身于这样的环境之中,我仿佛飘飘然飞入了仙境,化身为一朵悠然自得的云……