我爱我家作文
每一个人都喜欢自己的家。你也许喜欢妈妈的宽容,也许喜欢爸爸的善良,也许喜欢弟弟妹妹的天真可爱,也许喜欢宠物所带来的欢乐……
我爱我家,我爱妈妈做得一手好饭菜。一次我过生日,妈妈特地下厨给我做了一份“十三香龙虾”。对于爱吃龙虾的我来说,这一次的龙虾是最具有意义的。乍一看,只见一盆龙虾火红火红的,有的在汤汁中露出半个头;有的双手夹紧,像在祈祷自己不要被吃掉;还有的直到被烧熟也夹紧别人的尾巴……我抓起一只龙虾,茴香与板椒的香味扑鼻而来,令人垂涎三尺。只见手中的龙虾像一个被俘虏的大将,“无精打采”的。我轻轻拿下龙虾的尾部,然后把壳剥开,只见肉白白嫩嫩的,夹杂着几丝汤汁的黄色。尝一口,就觉得甜与辣味回荡在喉咙中,他们像在坐滑梯,不停地口腔中玩耍,令人回味无穷,好吃得令我无法用语言形容。我为有这样一个妈妈而自豪。
我爱我家,我爱爸爸对家里的干净所付出的努力。每天爸爸回家后,首先对我说的话就是:“房间弄乱了吗?”“本子乱扔了吗?”“电脑上有灰尘了吗?”……而我总是如实地一一回答。每到双休日,爸爸总是拿起他的武器:毛巾、拖把、扫把,然后爸爸就会进行一次灰尘大屠杀,把家里能看见的地方全部都清扫一遍,不放过任何一个角落。家里的“吸吸吧吧”声持续了将近一个小时。等到我从书房出来时,出现在我眼前的是焕然一新的家,地上已不见一丝灰尘,墙角上也少了许多蜘蛛网……总之家里一尘不染。
我爱我家,我爱发生在这里的每一件事,我爱在这里的每一件东西,我更爱我那充满欢乐的一家人!