我爱我家作文
在我孤单的时候,我的家给我带来了欢乐。在我寂寞的时候,我的家给我带来了温暖。
我有一个正在读高一的哥哥,我们是亲兄弟。哥哥现在有点调皮,经常和妈妈顶嘴,惹妈妈生气。妈妈说,哥哥现在是青春期很难管。
爸爸是家中的骨干力量,小事换煤气、修电路、修灯泡呀,大事就是家中的经济主力了。爸爸常说:“男子汉就应该挑起担当,保护好家中的每一个人。”
我妈妈不能说不温柔,更多的是严厉,我犯一次错误,妈妈都会用她那X光一样的眼睛透视我,令我无处藏身。但是妈妈决不会打我,不用武力解决问题。妈妈会耐心地给我讲解所犯的错误,让我认识到错误并改正。所以从妈妈严厉的目光中,我感受到一种特殊的爱。
我的奶奶是一个朴实、节俭的人,对我和哥哥百般疼爱。家中的家务活都是奶奶做,在我的眼中,奶奶是个“大力神”,永远有使不完的力气,也永远有做不完的事。妈妈常说,让我们长大了要孝敬奶奶。
我的爷爷是一个退休的干部,是个懂生活、会享受的人。每天早上早起跑步,然后在外面吃早饭,下午睡完午觉就打打牌、洗洗澡,轻松愉快地过好每一天。
我是一个读三年级的小学生,认真学习、团结同学、遵守学校纪律,就像老师发给我的喜报一样:班级之星。
这就是我的一家,我爱我的家。