献爱心的作文
我们班的曹佳明同学,他的父亲在他上小学一年级的时候就去世了,母亲独自在外打工,本来他的家庭就很困难,现在曹佳明同学又得了肾炎,无疑是雪上加霜。他们家为了给他治病已经是一贫如洗,家徒四壁了。由于无钱治疗,他脚肿得不能动弹,只能在家里躺着,病情也在一天天的恶化。
班上的同学们知道了这件事后,纷纷要求捐款,希望能帮助他。大家捐了很多钱,有1元的、5元的、10元的、100元的.…。。这些钱有的是从家里要来的,有的是存起来的零用钱,有的是压岁钱,你看,连我们班最困难的谢琳同学都向家里要了35元钱来捐,还有一些同学家里不是很富裕,也捐了100元。我本来也想问父母要的,但这次我想靠自己的力量帮助他,所以我把爸爸给我买书、买玩具的钱省了下来,全部捐了出来。老师和同学们都希望曹佳明同学能早日康复。
学校知道了我们全班捐款这件事后,非常感动,马上号召全校师生开展收废品献爱心的活动。让同学们家里拿废品来,等卖了钱,再全部捐给曹佳明同学。众人拾柴火焰高,通过我们的努力,最终我们捐了1万多元钱给曹佳明同学。虽然曹佳明同学只有广播里说了几声“谢谢”,但大家也都非常高兴。
曹佳明同学终于住进了医院接受治疗。真心的希望他能早日康复,快快复学。