友谊的作文
种下一粒种子,让它在我的心灵绽放,种下一粒种子,让它在我的指间舞蹈种下一粒种子,让它在我的心头荡漾。什么时候,那粒种子悄然的跌进了我的心中。
回想往事,初见到她,应是在那天吧。那天是初一新生报到的日子,那是我第一次走进这所中学,不知为何,我的心情有些糟糕,也许是那一份顾虑吧。我从其他学校辗转来到这里,切对我来说是陌生的。每每想到这里,我的心总会一怔,尽管我希望这所有都是梦。
走进校门,就看到了往来的人群,不可否认,我的心中除了害怕,还有几丝激动,这毕竟是第一次。在阳光的护送下,我走到了教室门口。我不敢走进去,这教室仿佛是没有温暖的,甚至散发着丝丝寒气,把我挡在门外。我犹豫了许久,终于,鼓起勇气,迈开脚步走了进去。教室里人很多,大家都在兴高采烈的聊天。我换忙找了个位置坐下来。
趴在桌上的我,倍感无聊,不知如何是好曾经多次幻想过,我会如何向新同学打招呼,可真到这时,却一点儿勇气也没有了。几次想开口,嘴巴却像什么东西堵住了似的,张不开了。
这时,我似乎感觉到有人拍了一下我的肩膀,下意识地转过身去,只见一个女孩正笑着看我:她长的白白的,五官端正,一张玲珑的小脸蛋,马尾扎得高高的,很是精神。最迷人的,是在她脸上绽开的笑容,让人看一眼就会永生难忘。“你叫什么。名字呀?”那声音真是悦耳。我有些莫名激动,春吞吐吐地说出了自己的名字。“嗯,很特别的名字,“我们做朋友吧!”她又说出了自己的名字,随即绽放出灿烂的笑容,像花一样。我开心地回答道“好呀,我们以后就是朋友了!”话音刚落,我俩都傻笑起来。
那天,我们聊了很多。在这之前,我的心仿佛是紧闭的大门,而她就是打开这扇门的钥匙。从那以后,我们便成了无话不谈的好朋友:有什么开心事,我们同享;有什么烦心事,我们共当。在我心中,她成了无可取代的,她就像一株向日荽,脸上总是带着笑容,将我从孤单的影子中解救出米,是我内心感到无比甜蜜。
前不久的一个周末,我偶然听到有人说,她被开水烫伤了,而且还比较严重。我十分担心,担心她是否能忍住这样的痛苦。星期天,当我怀着志忑不安的心情回到学校,看到她。她的脸上仍旧绽放着笑容,一点儿也看不出来有任何病痛的折磨我甚至有些怀疑传闻了。我小心翼翼地问了她,オ知道这事是真的。
我可以肯定地说了,她就是一朵向日葵,向着阳光,绝不低头!
阳光下,有一粒种子正在成长,它努力地钻出地面,尽情地沐浴着阳光雨露。这就是我心中那棵友谊的种子。我坚信,总有一天,它会开出美丽的花朵,像向日葵那样,永不枯萎!