20年后的家乡作文
我设计了一架时光机,我已经迫不及待地坐上时光机穿越到了20年后的家乡—乐昌。
在时光机上,我回想着20xx年的乐昌。到处都是正在建筑中的高楼,满地都是被人乱扔的垃圾,桥下的臭水沟是死鱼,“也不知道现在的乐昌变成了什么样了”我担心着想着。
到了伯伯家的门前,我更惊讶了,伯伯的家居然是悬浮在空中,一进门就看见了一个人拿着一个透明的东西,他一见到我就高兴的跑了过来,那个东西就跟在后面也过来了,走进了一看才发现这竟是一部手机,我正想开口时,一个长着耳朵,身上毛茸茸的,带着微笑的机器人走了过来,手里还拿着我最爱的饮料,它说:“你好,我是机器人罗比,主人叫你去她房间找她。”说完它转身离开了客厅,我朝着最里面的一个房间走去。
走到门前时,我轻轻的敲了敲门,房门缓缓打开,只见这是一个很小的房间,只有一张房,但在我进来后房间开始慢慢变大,我十分疑惑,我习惯性的躺在了床上,忽然床动了一下,吓得我从床上蹦了起来,这时伯母带着笑容说道:“这是按摩床,不用害怕。”伯母身后跟着另一个机器人拿着一本电子书从厨房走了出来。
家乡的变化真的好大,我相信只要每个人都为科技献出一份力,那乐昌一定会越来越好的。