20年后的家乡作文
昨晚我做了个奇怪的梦,我在梦中变成了大人,长年在外地工作,有很多年没回家乡。恰巧领导让我出差,路过家乡,我非常高兴,这次可以回到我离别多年的家乡了。
当我走进自己的家乡——开封,看到家乡翻天覆地的变化时,我非常吃惊。高楼大厦林立,立交桥穿街而过,宽阔的马路上跑着多功能的太阳能源汽车,这种交通工具既时尚又环保,既能在公路上奔驰,又能在水里游。电力地铁穿地而过,城市交通可方便了,再也看不到汽车排放的尾气和堵车的现象。马路上干干净净,天空万里无云,河水清澈见底,小鱼在河里游来游去。路两旁绿树成荫,到处是一片片的绿草地。街头的花坛里开着五颜六色的鲜花,空气也格外清新。
整齐的街道、干净舒适的住宅、美丽的娱乐休闲场所和购物中心……大家需要什么物品,不用出家门,一个电话就有人把物品送到家,既方便又实惠,既安全又卫生,大家生活得真是幸福美满。家乡的变化让人赞叹不已。“家乡真是太美了!”我的一句喊叫使我从梦中醒来。
我多么希望这一切都是真的,我要努力学习,掌握知识,将来把我的家乡建设得更加美丽可爱,比梦中的更好。