去年的一场雪让我回忆无穷,我记得……
晚上我听见北风呼呼的吹了起来,风中飘落了一个一个的非常洁白的鹅毛大雪。明天我……
我拉开窗帘往窗外一看,哇!楼下是白茫茫的一片,大地盖上了一床白白的棉被。我二话不说,立刻穿上衣服戴上手套穿上雨鞋,夺门而出。跳到雪地里就捏了大大的雪球,扔了出去砸中了一棵树,树上的积雪哗的撒了下一片。怎么厚的雪我应该堆个大大的雪人,我赶紧回去拿铁锹顺便叫上老爸当助手。
我和爸爸先把雪堆成一个小山一样,我用铁锹把雪拍实。我们分工合作,爸爸把我手中的铁锹拿去刻雪人的轮廓,我去找了些竹叶。枝。颜料等材料。我负责制做头部,先捏一个小雪球,然后将小雪球在雪地里滚,雪球越滚越大,越来越重,最后足足有一个篮球那么大了。老爸弯着腰在滚雪球呢,我们一起滚了一个更大的雪球当做雪人的身体,最后我将两个雪球合并起来。一个雪人的主体就完成了。我们给它按了一个胡萝卜鼻子,一双红色的小眼睛,一个树叶嘴巴和一双树枝手臂。快看!一个非常庞大的雪人大功告成了!
尽管我的手冻得通痛红,累得气喘吁吁,但是我却是心里热乎乎的。这场大雪,给我们带来了许多和快乐!