今天,下了一整天的雪,田野里、屋顶上、围墙上,全都铺上了白色的厚绒毯。有一句俗话:下雨
下雪
狗喜欢,麻雀肚里一包气。三五成群的麻雀在雪地里窜来窜去,不知是不是因为找不到食物呢;而狗呢,摆动着尾巴在雪地里流下了梅花似的脚印。
放眼望去,一览无余。到处都是被雪覆盖着,就连光秃秃的树枝上,也都挂着雪,成了一棵“雪树”。
吃过晚饭,妈妈看出了我想要玩雪的心思,便叫上我一起堆雪人。首先,我准备好了铁锹,把大量雪堆起来。妈妈戴着一副皮手套,热火朝天地搓起了圆球,不一会儿,一个圆圆的头就完成了。妈妈把那圆球顶在身体上,一个雪人就基本完成了。我从妈妈的抽屉里找出了三个黑纽扣,往头上按两颗,成为眼睛,再把另外一颗纽扣按在嘴巴的部位,我和妈妈的身上早已暖洋洋的了,认为雪人已经准备好了。爸爸过来一看,皱起了眉头,幽默地说:“你们两个真是默契,做雪人老是忘了做鼻子,看来这个雪人要列入残疾人的行列中了!”我们听后,不禁大笑起来。
第二天,仍下着暴雪,我们晚上做的雪人已经变形了,但我知道昨天晚上我和妈妈同心协力的团结精神与我们一家人的欢声笑语是永远不会变形的。它告诉我:1、只要团结一心,什么事都能成功;2、金银珠宝、权势地位再多再高,也比不上那宝贵的亲情。