元旦早上,浦江开始下雪,雪越下越大。下午,下起了大雪。
我和爸妈在爷爷的院子里玩,发现我们停在爷爷院子里的车已经被善良的雪花姑娘盖了一床雪白的被子,院子里的各种花草树木都披上了保暖的棉袄,整个大地都变白了。
然后,我们又来到了田野。田野里的风景也很美,到处都是雪和银。有一丛又细又长的茅草像一个苗条的小女孩。她的下半身钻在雪地里,露出一头卷发,好奇地看着白雪。
第二天我们去舅舅家过年,看到好多冰柱子,倒挂在屋檐下。它们又细又长,晶莹剔透,融化的雪沿着瓷砖上的冰柱滴落。我们用棍子敲了几下,我尝起来像根稻草。轻轻吮吸,冰柱内的冰变成水喝入口中,清凉可口。
我希望每年冬天都像这样下雪。我喜欢雪。