一入冬天,我就盼着下雪,可今年只下了一场小雪,真希望能尽快下一场鹅毛大雪,让我痛痛快快地打一场雪仗。
去年的一场大雪真让人难忘啊!一早起来,就看到天雾蒙蒙的,好像要下雪的样子。到了中午,果然飘起了雪花,而且越下越大。下午第二节课时,整个大地已经穿上了洁白的外衣。
下课铃响了,寂静的校园顿时热闹起来。操场上,同学们有的堆雪人,有的滑雪,有的打雪仗,还有的仰面朝天张开嘴巴迎接着雪花……同学们玩得热火朝天,已经完全忘记了天空中还下着鹅毛大雪。我和几个同学打雪仗,我们一会儿追赶,一会儿趴下,一会儿又在地上打滚,好像真的在战场上与“敌人”战斗。有个同学趁我不注意往我的裤子里塞了个雪球,我赶紧往下抖,没有掉出来的雪融化在裤子里,好凉啊!上课铃响了,同学们急忙跑回教室,操场上又恢复了平静。
第二天,雪停了。房子上、菜地里都盖上了厚厚的棉被,柳树好像穿上了水晶衣,松树就像一棵挂满礼物的圣诞树,而梧桐树上则像盛开了朵朵银花,整个大地变得光彩夺目。人们开始忙碌起来,他们拿着铁锨、扫帚打扫着地上的积雪,小朋友则堆起雪人,天空中飘荡着欢快的笑声。
我盼着今年也能下一场这样的雪。