雾浓云永远愁,脑卖金兽。喜庆的季节又是重阳,玉枕纱柜凉到半夜;
在东篱中饮酒,直至黄昏后,双袖溢出淡淡的黄菊香气。别说清秋不是人,西风卷起珠帘,帘中人比那黄菊还细。
初秋,天气渐渐转冷,让我意识到:“秋风凉凉。”
街上没有落叶,树绿得像夏天。风很大,树上有拍手声,向每一个同伴告别,属于树的同伴。他们也欢迎我们。
他们在说最后的再见。再次说再见。是明年。但是我什么时候能再见到她呢?那个像妈妈一样陪我走过小学最后一段的人,我该用什么来纪念她,回报她?
站在秋风中感受大自然的洗礼,我很荣幸,很自豪,很自豪。我曾经想:“你看,她多好!”但是不知道今天的区别。总觉得那一天过去了,现在却是未来。回头看看,她在哪里?看不见,只能听到声音。我看不见我的脸。
试想,时间过得好快,三年前,她是我的老师,三年后,我是她飞翔的希望,太长,太远。
它不再是年轻的娃娃,不再为妈妈哭泣,它已经是青春和翅膀,可我怎么能忘记她呢?
时间就像流水,过去相遇,今天注定分开;过去的希望,今天注定要回头。为什么?为什么我遇不到这个温柔的人?朱自清说:“只是告别,只是匆匆。”对,就是回头看看?
像冰雪,像离别,像秋风。
看,又一片叶子落下来了。