昨天,我刚刚起床的时候,妈妈告诉我:“下雪了!”我睁开眼睛看着漫天的雪花,我很开心。
窗外的雪像一片一片的霜,像一根又一根的羽毛,还像蒲公英。
雪的颜色是白色,雪的形状是千姿百态。漫天飞雪,仿佛天女散花,不知道是哪个仙女不小心打翻了她的的花篮。还像是晶莹剔透的冰晶,它们都各不相同。
雪一边下一边化,地面不一会儿就湿了,我真希望雪越下越大。
天空中灰蒙蒙的,就像太阳在跟我们玩捉迷藏,太阳还像铺了一层面膜一样。雪真的下大了,我和妈妈一起出去玩雪,有一片雪花飘到了我的手上,但是很快就化了。
我也很快成了雪人,妈妈看着我变成了雪人,也乐开了花。我尝了尝雪的味道,但是没有味道。妈妈给我说了雪形成的过程,哦,是的,雪没有味道!我和妈妈回到家,我跟妈妈说:“我今儿好开心!”
雪落到了楼顶,就像给楼顶铺了一层白纱;落到了树上,树就像开花了一样;落到了车上,车就可以像白板一样画画了。我在家里,从窗户看外面的雪和玩雪的人,笑声、玩闹声,一串串,好不热闹啊……
我觉得这场雪就是上天给我们的礼物和惊喜,我很高兴这不仅仅是给我们的礼物,更是给了我们很多欢乐!