成长的故事作文450字
有人说,成长是快乐的;有人说成长是令人费解的;有人说,成长是艰难的;有人说,成长是缓慢的;有人说,成长是意味深长的。这些姹紫嫣红的想法,是一朵朵鲜花,它们都有特色,各不相同。我觉得成长是酸酸甜甜的。
每次回想起妈妈小时候对我的教诲,我都心存感激。因为是妈妈教会我怎样做人、怎样待人,是她教会了我许多无法想象的知识。
我的成长是酸的。一天早上,语文老师拿着一堆试卷走进了教室。“请同学们在早读课的时间里复习一下第七单元。”老师用犹如洪钟的声音对大家说,“今天,我们要考第七单元。”听完之后,我们立刻拿出语文书,大声朗读起来。考过试之后,我和同学们讨论起考试的分数来,我猜自己一定会考90分以上。过了几天,老师把语文试卷发了下来,我看见自己的分数果然和预想中得一样。下课后,就在同学面前大谈特谈自己有多么聪明。
回到家,我告诉妈妈在学校的事情。本想让妈妈高兴高兴,不料,妈妈立即变了一张脸,严肃地对我说:“你这是骄傲,你跟骄傲走了,这只会让你落后。”我听了妈妈的一席话,独自站在角落里沉思。从此,我再也没有骄傲过。
同样是一次考试。这次,我虽然得了高分,但是我没有骄傲。妈妈说:“你知错能改,是个好孩子,一定要保持下去。”妈妈的话,给了我更大的鼓励。这时,我觉得成长是甜的。
成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐。沿着成长的足迹,一步步,我们走向未来。