成长的故事作文450字
人生有许许多多的故事,每个人也都拥有自己独一无二的成长经历。我也不例外。我的成长故事是参加了一次全国拉丁舞比赛。
那一天,我和我的舞伴一同来到了比赛的地点——温州体育馆。天上下着蒙蒙细雨,我和舞伴的心情都很紧张……这时,老师对我们说:“不要紧张,你们已经排练了很久了,要相信自己,有付出就一定会有回报的!”
老师的话语就像一股清流平静了我紧张而又激动的心。她的话不禁将我的思绪拉回到之前苦苦训练的时候:
那时,我们每天一遍遍地练习舞蹈,一次次地改正动作,一回回地推敲细节……每次都很早出门,很晚回家,风雨无阻,但我们都乐在其中。
想到这里,我便平复了我的心情,也安慰着我的舞伴。
比赛开始了,我怀着澎湃的心情,深一脚浅一脚地走进赛场,“第305组入场,第306组准备……”我想:啊,证明我自己的时候来啦!于是,我迈着自信的步伐走向舞台……随着音乐的结束,我的表演也完美落幕。
通过这件事,我终于了解了那些台上表演的人是多么辛苦,多么不容易,也明白了“台上一分钟,台下十年功”要付出的努力还汗水,还懂得了要有付出才能有回报。