成长的故事作文450字
在我成长的过程中,经历中点点滴滴。今天,我就来讲讲吧!
前几天,我和爸爸妈妈去了宜兴的竹海,我们是乘缆车上山的,脚下是一片绿色,真漂亮!到了山顶后,我们下了缆车,看到了一个三层的塔,我和爸爸上了塔的第二层,看到了山山水水,刚走了一圈,我们就下来了。因为塔很高,我也恐高,所以就催爸爸快下去。我们步行下山。开始有很长的一段路都是大石块路,非常难走,幸亏爸爸小时侯常走山路,我们累了就找根竹子靠会儿,有石头的话就坐在石头上休息一会儿。我们就这样走走停停,花了一个半小时,终于走完了一半。剩下一半是木板路,走起来容易多了,不一会儿就走出大山了。我和妈妈还荡了好一会儿秋千呢!
下山后,我们吃了午饭,他们就带我去玩了“水上步行球”,我想滚到对岸,但无论我怎么滚都不能如愿,而且随着球滚得越来越快,我跟不上了,就直接倒在地上,而球却停不下来,最不擅长前后滚翻的我,只得不停地喊救命了。
过了一会,我们回了酒店。我虽然玩得很累,但很开心。更重要的是,我体会到了什么叫先苦后甜,什么叫坚持。如果我刚走一会儿就放弃了、就要乘缆车了,那么,我还能体会到先苦后甜的感受吗?我还能有成功的喜悦吗?