中国从崛起到复兴经历了60个光阴,正是在这60个光阴中,出现了各种各样的事情。从新中国成立开始直至现在,我们国家都在各种推进下步踏着崎岖的改革路向美好的生活进军,无论再艰辛,再困难,那头顶的一束光辉,依旧让我们上了一个高峰。一次腾越就是一块踮脚石,这一块块踮脚石让我们重新站了起来!
也许这一块踮脚石,不值一提,甚至微不足道,但必须要承认的是,少了哪块也不行!从孙中山开始,当付出点点烈士的鲜血,当毛泽东主席宣布新中国成立,中国站了起来,人民摆脱了被压迫和奴役的境地。但不是真正地站了起来,那鲜红的国旗和嘹亮的国歌背后,是证实着未来的艰辛——作为一个刚刚诞生的国家,发展是曲折的。当时,我国人均收入才27美元相当于亚洲平均值的3分之2,另外还有4000万名灾民需援助。面对着旧社会的满目沧桑,毛主席等人用半年时间就把物价和田地调好了,解决了这个“不治之症”。
10年的灰暗岁月,中国一成不变,而与世界的差距却日益增加。在这万分紧急的关头,邓小平等第二批领导人用改革开放的富国手段,让解放了思想的人民有了创造力,出现了传奇的一幕,事实证明这是最可行的强国之道。
20世纪快到来时,信息革命到来,世界科技突飞猛进,中国的变革也在加速。江泽民等第三批领导人,把市场和社会结合,让经济与制度全面发展起来。
胡锦涛等第四批领导人又长久地转入以人为本,全面协调的轨道。
60年风风雨雨,60年崎岖坎坷,60年勇往直前。
让我们铭记这期间的故事,铭记复兴的辛苦,向未来展望!我爱您,祖国!我一定记住并珍惜如今美好生活的来之不易!