祖国在我心中作文
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我的胸怀荡漾。有多少人身处异国他乡,心却在祖国?有多少人放弃金钱权利,为祖国贡献全部?有多少人愿意远渡重洋,为祖国奉献一生?为什么?值不值?因为他们无论在哪儿,都有一个神圣的名字在心里,那就是中国!这样做,是值得的。
近百年来,许多大有成就的中华儿女,哪一个没有报效祖国?例如伟大的科学家钱学森,他不畏艰辛远渡重洋回到祖国,只为为自己的祖国作出一点贡献;再比如家喻户晓的伟人周恩来,能够给他动力去奋斗、去进取的是祖国!是那一句:“为中华之崛起而读书”!他们,都是被我们所敬仰、所尊重、所崇拜的。因为他们的赤子之心,因为他们的精忠报国之心!
当然,祖国的强盛、先进、和平……同爱国主义的奉献与付出是分不开的。詹天佑修筑了中国第一条铁路干线,茅以升在敌人的枪林弹雨中修建起了钱塘江大桥,华罗庚在数学上取得了卓越的成绩,黄继光、董存瑞、杨靖宇等烈士为战争的胜利不惜献出自己的生命……还有许许多多的爱国英雄,他们为了中华的崛起、为了祖国的繁荣昌盛,付出出了自己的全部。
同学们,让我们好好学习,为祖国做出风险——哪怕只有一点点!让中华这个名字永远镌刻在心中,让中华民族响彻大江南北!
我的演讲完毕,谢谢大家!
祖国在我心中作文5
1. 简单交待时间地点和结果…