我是一名少先队员,我骄傲,我是中国人。我看到,我的祖国正在向着强盛迈进。我看到我的祖国将会翻开新的篇章。中国将会是令世人震惊的中国。中国的未来将取决于我们少年儿童,我们应该奋发图强。为祖国而努力奋斗!
我为祖国悠久的汉字文化而感到骄傲。从甲骨文到楷书,草书,行书。’无一不是华夏人民用辛勤的汗水,智慧的结晶凝聚而成。有的矫若蛟龙,有的井然有序,有的方方正正……还有的诗词,那更是文学史上的一朵奇葩。有的豪放至极,一挥而就。有的细腻婉约,甜蜜忧愁。有的伤感,还有的啥伤感悲痛,愤慨交加……这些文化的瑰宝,为你感到骄傲,为你点赞。
我为祖国努力拼搏的健儿而感到骄傲。在那神秘的蓝天下,我们还成功举办了奥运会和残奥会实现了我们百年的梦想。在运动场上,我国的运动员个个像上了发条似的,不停地向金牌冲击,我国的金牌榜也一直被刷新着,最终,我国的健儿以出色的技能和顽强的拼搏的精神使我国的金牌榜成为世界前列。同时,奥运会和残奥会的开幕式、闭幕式也令人不得不拍手叫绝,对中国另眼相看。这让世界更了解中国,中国与世界走的更近。
我为祖国的科学技术而感到骄傲。从神五到神七的飞跃,随着一次次发射,我国也在一步步刷新自己的记录,这是我们在航天事业上的跨越,更是我们科技上的跨越。从此,太空留下了中国人的脚印,写下了中国人的名字。
我爱我的祖国。我相信,从现在开始我努力着、奋斗着,我国将站在一个新的高度,也同样是一个新的起点。我们必将书写更美的篇章,更美的未来。往后的日子,他一定会像雨后春笋一样,突飞猛进,越来越茁壮。