勇气400字作文
勇气,是我们生活的一部分。没有勇敢就没有克服困难的勇气,没有勇敢,就没有迈向成功的动力。
上小学了,妈妈对我说:溜溜,你读小学了,长大了,该一个人睡了。外婆也对我说:一鎏,外婆给你铺好了新的棉被,你要一个人睡了。这天晚上,我睡觉时,妈妈看我走来走去,对我说::你要是睡不着,就先看会书,看累了就睡着了。我看了许多页,就是睡不着。外婆看我睡不着,就陪我睡。当天晚上,我做了一个梦,梦里,我和爸爸、妈妈和妹妹一起在沙滩上玩耍,过了一会儿,我和他们呢走丢了,惊慌失措的我一晚上都做着梦,梦中醒来,天已亮了。
第二天晚上,又到了睡觉时间,我还是不敢一个人睡,于是想出了一个好主意。我对妹妹说:妹妹,你看,楼上的床多旧啊!我的床多新啊!还有你喜欢的小白兔呢!你还是和我一起睡吧!妹妹听了就答应了。我心里暗暗得意,妹妹又上钩了,不过好戏不长,才一会儿,妈妈来看妹妹,发现妹妹在玩自制电脑,于是妈妈就把妹妹带走了。我一个人睡着睡着,听到外面的狗叫声,不禁害怕起来,但是我自言自语地说:我已经长大了,要一个人睡,我要勇敢。不一会儿,我迷迷糊糊地睡着了。这一回,我终于一个人睡了一晚上。
现在,我每天晚上都是一个人睡觉,我学会了勇敢面对困难,我决定:长大要做一个勇敢顶天立地的男人。