我的生活500字作文
星期天,我来到公园,看到一只鸟,它有着彩色的羽毛,嘴角和爪子呈通红色,尾巴长长的,犹如一把出鞘的利剑,看起来英姿飒爽,真是漂亮!突然它向我飞来,落在我旁边,围着我打转,我很开心!然后我拿出随身携带的面包屑给它吃,它点了点头,似乎是向我表示感谢。它吃东西的时候,是一点一点慢慢的吃,表现得很优雅。过了一会,它可能是吃饱了,就飞回到树上面。我一直在树下好奇的观望它。看到它眯起双眼,浑身慵懒的样子感觉好可爱。我想它可能是要休息了,但是在树上睡觉它不会掉下来吗?后来通过观察,发现它弯曲的利爪牢牢的抓紧树枝,我想就这就是它掉不下来的原因吧。真的非常羡慕它可以自由自在的生活。突然从另外一个地方飞来一只和它同种类的鸟落在它旁边,也许是打扰到了它休息,它猛然张开锐利的双眼,拍打着强壮的翅膀,嘴里发出奇怪的叫声,好像在说别打扰我休息。另一个鸟也不甘示弱,也张开了翅膀好像要和它战斗。结果发现它们没有争斗 , 后来都安静下来。我明白了它们可能是朋友,就像人类需要交朋友一样,见面了要打招呼,感觉真有意思。
慢慢的,太阳要下山了,我要回家了,但是很不舍得走,很想多陪它们一会,感觉它们太有趣了!但是我转念一想,我要是太晚回家爸爸妈妈该担心了。后来我依依不舍的离开了公园,心里默默在想:你们一定要开开心心的生活呀,我一定会回来再看望你们的。