我的生活500字作文
生活就像魔术一样,变幻莫测,扑朔迷离。一会儿让人欣喜,一会儿让人担忧。说不清,摸不透,看不穿。这便是生活。
就拿我周一的考试来说吧,本来心里是满怀自信的,可是,老师告诉我,我的作文因为把记叙文写成散文,扣了二十分,这是一个由喜转忧的过程,刚才还开心地仿佛飞上蓝天,现在就失落地仿佛跌下深渊。这便是生活
我喜欢将自己隐藏起来,就像魔术师隐身一样,我总把我的感情宣泄在文字上,文字是亲密无间的,就像魔术师和他的道具一样,不可缺少。
奇迹之花可能开在黑暗的人生道路上,但我不可能——我不是上帝的宠儿,跌宕起伏的心情,总令人哭笑不得。这便是生活。
生活是重复的,乏味的,我甚至在想:人为什么每天都重复着做同一件事呢?后来想一想,魔术师也是每天重复的为人们表演魔术。他为了什么?生存。
我的生活就像魔术一样,这一秒是这样,下一秒就变成了那样,也许,这一秒我是快乐的,下一秒我是忧愁的。生活就像魔术,魔术又像生活。
我的生活,有过泪,有过痛,有过伤,有过苦,有过笑,有过喜。 就好像魔术师,可以变出奇迹一样。
生活就像一场场触目惊心的魔术,而魔术师终日活在观众们震耳欲聋的掌声中,而他们却随时要以生命为代价,这就是魔术般的生活。
也许我的生活就注定要像魔术一样,永远活在虚幻之中。生活不就像魔术一样吗?
也许因为一个电话,一句话或一个动作,就可以使人们的心情一百八十度的转变,就像魔术,也许只因为一块幕布,一顶帽子或一个手势,就可以变出各种各样,绚丽多姿的物品。
魔术和生活是相通的,如果你会魔术。那你就会懂得生活。