成功500字作文
我的心跳十分的快,十分的重,热血沸腾,那种无比兴奋的心情是没有词语可形容的。
怎么会不让人兴奋呢?因为在一次星光之夜钢琴比赛中,我获得了一等奖。
在这次钢琴比赛的前一个月,贺老师替我选了一条中等难度的曲子,开始了我为这次比赛的练习。
这首《抒情圆舞曲》可是七级的曲子,不过,我相信自己一定能弹好。所以每天一放学回家,就得很快做完作业,然后还要抽出好些时间来练琴,即使作业十分的多,也要留半个小时来练琴。就是错了一个音符,错了一个小地方也要花上大半天来纠正,而且弹的时候,力度要到位,感情要深刻、饱满。弹这首曲子,感情的方法有时强烈,有时低落,有时很快,有时又很慢,所以是有一定的难度,既要把音符弹准了,又要把感情表达出来,可不是见容易的事,差不多一个月了,《抒情圆舞曲》也练得很熟了。
比赛终于开始了。星光之夜比赛中,我在彩灯照印下,走上了舞台,坐上了钢琴前,弹起了那优美动听的乐曲。
顿时,一幅景色出现在我的眼前:一艘小船在平静的海面上行驶着,速度比较快,可是却又减速了,船在海上慢慢地行驶着。突然,海面上刮起了大风,卷起了巨浪,把小船推啊推,小船快速地行驶着。过了一会儿,海面上平静了下来,小船又恢复了原速,在海面平静地行驶着……
“啪 啪 啪 啪!”台下一片热烈的掌声。“我成功了!”我在心里暗暗自喜。在颁奖台上,我自豪地站在了有“1”标志的台阶上,评委为我带上了金牌,为我发奖状,还对我说:“你真棒!“就在那天晚上,我一夜都兴奋得睡不着。
台上三分钟,台下十年功。虽然我只有一个月的功夫,但是我取得了成功,我以后还要更加努力,得更多的奖状。