成功500字作文
“再试一次,必定成功”这句话已经成为了我的座右铭,这句话怎么会成为我的座右铭的呢?这还有一段故事呢! 有一个小孩在一次火灾中被烧成重伤,虽然医院全力抢救脱离了生命危险,但下半身却没有了知觉,医生告诉孩子的妈妈,说他只能靠轮椅度日了。
有一天,天气很好,妈妈推着他到院子里呼吸新鲜的空气,而后,妈妈有事出去了,一股强烈的冲动在他的心底萌动:我一定要站起来!”他奋力地推开轮椅,然后拖着那无力的双腿,用双手在草地上匍匐前进,一步一步地,他终于爬到了篱笆墙边。接着,他用尽全身的力气,努力到抓住篱笆墙站了起来,并且试着拉住篱笆墙行走。为走几步,汗水从他的额头上滚滚流下,他停下来歇口气,咬紧牙,拖着双腿再次出发,直到篱笆墙的尽头。
自那以后,他身体恢复很快,先事慢慢站起来,渐渐可以独立行走了,最后一天,他竟然在院子了跑了起来。自此,他的生活与一般男孩再无两样,到他读大学的时候,还被选进了田径队。他是谁?他就是葛林康汉宁博士,他曾经跑出过全世界最好的成绩。 听了这个故事,你们也许想不到吧!是啊!是想不到一个小孩竟会有这样大的勇气和毅力。这实在令人想不到,对啊!
也许,就再那一次之下,我们的梦想就变成了现实,不再虚有;也许,就在那一试之下,成功就会和你握手,享受生活的美丽。