春游优秀作文
3月28日,我校组织去玉环植物园春游。那天早晨,我早早地起了床——老师说要在七时至七时三十分到校。我的心情是很兴奋的。所以,我在五时之前起床了。妈妈说我起得太早了,就让我再睡一会。
到达目的地后,一位老爷爷说:“讲故事了”。别人迫不及待地跑到老爷爷的身边听起故事来。这时,我在两边的花里,发现了许多笋芽儿,并且是刚刚长出来的。我摸了摸这些笋芽儿,感觉非常娇嫩。
然后,我们来到一个叫“百鸟园”的地方。那里的鸟类可真多啊!有水鸡、喜鹊、孔雀、锦鸡等等。可是我们觉得最引人注目的还是那只金丝猴了。它是那么顽皮,贪吃可爱。它一会儿和我们握手,一会儿啃着身旁的苹果。这样的场景,逗得我们同学哈哈大笑。
接下来,我们来到一个用木头做的东西上。在那里,我艰难地走过了真正的独木桥,我在走的时候,是惊慌害怕的,成功走过时,我又有一种胜利的感觉。我又来到另一个像滑滑梯的项目旁,顺着巨网爬上了顶端,我刚想下去,忽然看见别不是爬下去的,而是滚下去的。于是我也滚下去试试看,果然没有事。
这片植物园里,对我来说,印象最深的还是这些高大的树木,它们不但可以给我们带来新鲜的空气,而且给我们带来焕然一新的资源。比如:纸是用叶子造出来的;床是用木头做出来的。大自然给了我们那么多。我永远不会忘记这美好的一天。