秋天_小学作文
眼瞅着、眼瞅着,秋风来了,秋天的脚步近啦。
一切都成熟了,欣欣然张开胳膊,伸伸腰身。果子也成熟啦。水涨起来,天阴沉下来,气温也低下来。一场秋雨一阵风啊。
禾苗悄悄地黄了,灿灿的、耀人眼睛。田野里,瞧瞧,一大片一大片满眼都是稻谷,只要风一吹,马上弯下腰来,一波接一波。
菊花、桂花、早梅树,你不让我我不让你,都长满了花朵。红的象火、粉的象霞、橙的象灯笼。还有数不清的果树,上面的果子招引来了蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂嗡嗡地叫着,蝴蝶自由自在地飞,真是蜜蜂和蝴蝶的世界啊。
忽然下起雨来,秋雨连绵嘛。你看,那象牛毛、象花针,斜斜地、密密地织着,仿佛要把天地都织进她的故事中去一样。
鱼凫国的人全都去拿伞和雨披,刚拿下来没走几步,雨就停了。
老天爷可真逗,他在和你闹着玩呢。
可果子喜欢,因为雨可以帮果子变得更多水分和更甜蜜。
就象管秋的天老爷在给叫果子的妈妈给果子喂奶似的。